导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政务图片

落实减税降费 促进经济高质量发展

税务干部结对200多家民营企业

www.haining.gov.cn  2019-04-15  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
税企结对活动现场(王超英 摄)4月的海宁春意正浓,第28个税收宣传月如约而至。4月13日,市税务局在城区南关厢灯彩广场举办“落实减税降费 促进经济高质量发展‘助力民营企业腾飞’”税企结对启动仪式。“这几年我市经济社会发展水平不断提高,更多企业愿意在海宁扎根。而企业强大了,地方经济也更上一层楼。
 

税企结对活动现场(王超英 摄)

4月的海宁春意正浓,第28个税收宣传月如约而至。4月13日,市税务局在城区南关厢灯彩广场举办“落实减税降费 促进经济高质量发展‘助力民营企业腾飞’”税企结对启动仪式。

“这几年我市经济社会发展水平不断提高,更多企业愿意在海宁扎根。而企业强大了,地方经济也更上一层楼。”市税务局相关负责人表示,组织税务干部与企业代表进行税企结对,一对一听诉求、一对一找问题、一对一给答案、一对一定措施,就是为了进一步帮助企业解决生产经营上的难题,更大力度支持民营经济高质量发展。据了解,此次税企结对共有68名税务干部结对204家民营企业。

活动现场,一组数据也引起了记者的关注:辅导企业18000余户,发放税收宣传资料1.5万余册。去年,“潮乡金税”志愿服务团队利用早中晚、周末等空余时间开展税收宣传,收到了良好成效。

“我们有的当上了税法宣传使者,有的参与导税咨询,有的活跃在税企联系QQ群、微信群帮助答疑解难。”海宁正大税务师事务所作为“潮乡金税”纳税人志愿服务团队之一,被评为2018年度涉税服务志愿先进集体之一。

税企结对启动仪式结束后,“减税降费、轻装前行”团队定向赛同步举行。

“比赛开始。”随着一声号令,现场70组来自税务干部和企业代表团队、志愿者团队以及市民团队的参赛选手,手持游戏地图开始比赛。

此次团队定向赛分为税事知多少、“税影”留声、“税声”阵阵、税企同心、税务知识翻翻乐、个税红包、甜蜜“税”月、税收我承诺等模块,每队闯关打卡集章,完成所有游戏环节即可获得奖品。

“答案是2019年4月1日。”在灯彩馆门口,飞奔到“税事知多少”模块的定向赛选手陈先生,抽到了“增值税税率何时调整”这一问题。“这个活动挺有意义,让我了解了更多的税收知识。”正确回答问题后,陈先生与队友向下一个打卡点跑去。

“举办此次活动目的之一,就是为了让税收知识真正‘走进’市民和企业。”市税务局相关负责人表示,共建和谐税收,不仅需要税务部门的努力,更有赖于广大纳税人的积极支持和共同参与。

据悉,在寻找“税达人”税收知识有奖问答线上活动中获奖的超级“税达人”和幸运“”税达人,当天也来到现场领取奖品,前期该活动吸引了上万人参与。




分享到:
0


相关文章
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统