新闻
人大在线
斜桥镇对小城镇综合环境整治长效管理情况开展“一对一”监督
2019-04-16  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

3月28日上午,斜桥镇人大第17、18代表监督小组对斜桥社区、庆云社区小城镇综合环境整治长效管理情况开展“一对一”监督。

监督小组实地查看斜桥集镇和斜桥镇两个集镇农贸市场周边环境,背街小巷整治情况,公共设施、绿化养护状况等,并对3月20日综合环境整治专题接待选民活动中收集到的斜桥集镇乱停车、教育路公园未安装路灯等问题进行实地踏看。

座谈会上,代表们表示,通过去年小城镇综合环境整治,两个集镇的面貌得到了很大改善,居民的环境保护意识也有所提升,成果来之不易。但在视察中也发现了乱停车、乱堆放、乱开挖等问题存在反弹的现象。对此,代表们建议:

一是创新管理办法,加强车辆停放管理。要出台具体办法破解停车难题,通过货车、小型车辆分离停放,加强志愿者劝导,行政执法等方式,让停车有空间、有引导、有监督。

二是落实主体责任,加强设施绿化管护。要与建设(养护)单位明确责任,对被破坏的设施、绿化等设立修复期限,追究逾期责任。

三是严格执行规定,加强施工单位管理。对集镇外来管线施工单位要按照市级有关规定严格施工审批手续,收取一定押金,确保开挖道路后续修复工作落实到位。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统