新闻
人大在线
聚力综合环境整治 黄湾镇人大代表在行动
2019-04-16  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

4月2日下午,黄湾镇第5代表监督小组开展视察,对全域土地综合整治中的矿区整治进行跟踪监督。

2018年,镇人大将矿区整治列为代表主题活动监督重点之一,在去年监督取得一定成效基础上,今年继续将其列入监督重点,实行 “一对一”跟踪监督,全力助推全域土地综合整治。

在整治现场,代表们听取施工方情况介绍,针对当前整治中存在问题,代表们建议:要加快施工进程,按合同约定的时间节点按时完工;要确保施工质量,严格按设计标准施工;要尽快协调处理好周边关系,保证项目推进的整体性。

4月3日下午,黄湾镇人大组织开展代表主题视察活动,对尖山新区(黄湾镇)平台提升工作进行专题视察。

代表们一行先后查看了尖山新区富江路绿化提升、紫薇河整治情况,海丰路便民服务亭、闻澜路汽配园区块、永丰路生活广场建设情况,现场听取相关情况介绍。

在随后的座谈会上,专题听取尖山新区(黄湾镇)平台提升工作情况汇报。代表们认为,过去一年,区(镇)全面开展“全域整治、全面提升”大会战,通过尖山新区平台提升、“低散乱”整治、小城镇长效管理等十二大专项行动,在道路绿化、交通出行、城市管理、公共配套等方面取得一定成效,区(镇)形象得到有效提升。

视察中,代表们也发现,在长效管理、基础配套、绿化养护等方面还存在不足。对此,结合前期调研,代表们建议:一是优规划,要以城市副中心定位统筹规划,坚持规划引领;二是抓整治,要制定各项长效整治方案,做到常抓不懈;三是增配套,要以新区居民获得感和幸福感为基础,强化配套建设;四是强管理,要改变重建设轻管理的思路,落实长效机制。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统