导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政协动态

政协派驻市民政局监督小组积极履职对接工作

www.haining.gov.cn  2019-04-18  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
3月12日,政协派驻市民政局民主监督小组到市民政局开展2019年监督项目对接工作。
 

3月12日,政协派驻市民政局民主监督小组到市民政局开展2019年监督项目对接工作。

对接会上,海宁市民政局党委副书记、副局长谈勤锋总结2018年海宁市民政局主要工作养老服务、社会治理、智慧民政、作风建设等方面取得的成绩;同时,谈书记畅谈了2019年工作思路:树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻落实市委“品质生活”战略,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责;还详细介绍了市民政局2019年政协提案办理情况,对政协交办的2件主办件,5件承办代拟件和11件会办件明确了责任领导和责任科室,对提案办理的流程、时间等相关要求作出明确规定,确保各个环节办理工作做扎实、做细致,确保三个见面、三个满意。副局长张晓明和陈建昂科长就围绕民盟集体提案《发挥社工组织优势,助力社会治理创新》办理进展情况以及下一步打算进行了协商沟通。

对接会上,民主监督小组在听取市民政局2019年度工作重点的基础上,就监督工作及提案办理工作纷纷发表建议,最后协商确定将市政府十大民生工程之一:“关于低收入家庭扶贫增收项目”作为2019年度民主监督小组重点监督项目,助推民政事业高质量发展。同时监督小组对今年民政局提案办理提出了建议,建议民政局在提案办理过程中要立足办文、推进办事,注重能力提升,要进一步加强沟通联系,促进提案的高效办理和有效落实,提升群众满意度。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统