导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

关爱村社区残疾人 入户走访暖人心

www.haining.gov.cn  2019-04-21  来源:马桥街道  版权所有,严禁转载
为进一步了解马桥街道辖区内残疾人的基本状况和服务需求, 4月初,马桥街道残联分别对辖区内9个村(社区)进行走访,并抽查几户残疾人家庭进行了入户调查走访。 街道残联对辖区内的残疾人信息逐一进行核对,并对马桥街道工作日志本和海宁市定期走访残疾人及其家庭情况记录表进行了抽查。抽查结果显示9个村(社区)的工作人员对自己管辖范围内的残疾人基本信息、走访情况、需求登记做得很到位。
 

为进一步了解马桥街道辖区内残疾人的基本状况和服务需求, 4月初,马桥街道残联分别对辖区内9个村(社区)进行走访,并抽查几户残疾人家庭进行了入户调查走访。

街道残联对辖区内的残疾人信息逐一进行核对,并对马桥街道工作日志本和海宁市定期走访残疾人及其家庭情况记录表进行了抽查。抽查结果显示9个村(社区)的工作人员对自己管辖范围内的残疾人基本信息、走访情况、需求登记做得很到位。入户走访过程中,街道残联和村工作人员与残疾人悉心交谈,详细询问他们的家庭情况、日常起居、两项补贴发放情况、康复需求等相关问题,并嘱咐他们注意保重身体,鼓励他们要保持乐观的心态,克服困难,振作精神。告知他们,如果遇到困难和需求可及时向街道残联反映,残联会尽力帮助解决困难。

此次入户走访不但拉近了残联与村民的距离,加深了残联与村民的感情,切实听到了他们的心声,对下一步继续开展好残疾人服务工作提供了新的思路,进一步提高残联为残疾人服务的针对性、有效性,助推马桥街道残疾人服务体系建设,改善残疾人的生活状况。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统