导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

马桥街道三举措严格规范公职人员因私出国(境)管理

www.haining.gov.cn  2019-04-21  来源:马桥街道  版权所有,严禁转载
自制定实施《关于规范马桥街道干部因私出国(境)管理审批工作的通知》以来,马桥街道紧抓管理、审批、核查等关键环节,源头管控、消除隐患,进一步规范领导干部因私出国(境)管理工作。 一是扩大监督范围。
 

自制定实施《关于规范马桥街道干部因私出国(境)管理审批工作的通知》以来,马桥街道紧抓管理、审批、核查等关键环节,源头管控、消除隐患,进一步规范领导干部因私出国(境)管理工作。

一是扩大监督范围。按照干部人事管理权限和谁管理谁负责的原则,在原有出国(境)证件台账的基础上,完善登记备案信息库,将街道镇聘、各村社区公职人员统一纳入审批管理范围内,加强对重点部门关键岗位的监督,从源头遏制私自违规出国(境)行为。截至目前,对**本公务员干部、***本事业编干部、***本镇聘干部、**本村社区干部因私出国(境)证件进行集中保管。

二是强化证件管控。明确公职人员因私出国(境)的审批权责,细化审批程序,建立由各部门、纪检部门、组织部门、分管领导分级把关审批的联审机制,对存在不适合出国(境)情形的,立即终止审批,延伸了审批视线,提高了审批质量。领取、上交证件都须进行书面登记,领取人、经手人都须在登记表上签字,并报街道纪委备案。回国(境)后,必须在10天内将证件交街道组织线保管。截至目前已收到村级干部备案表1份。

三是筑牢监督防线。全体公职人员在办理因私事出国境审批手续时,组织干部认真学习有关出国(境)管理的文件,明确出国(境)审批程序和相关纪律要求,对违反纪律要求的,视情节轻重进行处理。同时组织部门定期或不定期地对干部出国境情况进行核查,对未及时上交证件的、未按审批要求擅自变更因私出国(境)行程、日期等的、瞒报因私出国(境)情况的等行为,将视情节轻重进行处理。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统