导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政协动态

民主监督进交通 助力发展获双赢

www.haining.gov.cn  2019-04-29  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
3月29日下午,派驻市交通运输局民主监督小组前往市交通运输局开展新一年民主监督对接工作。市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华参加会议。市交通运输局贺建时副书记晒出了2018年工作成绩单,展望了2019年工作举措与重点项目。市交通运输2018年局围绕推进交通基础设施建设、提升交通运输服务能力、强化安全生产管理水平,促进开放交通、品质交通、平安交通更进一步。
 

3月29日下午,派驻市交通运输局民主监督小组前往市交通运输局开展新一年民主监督对接工作。市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华参加会议。

市交通运输局贺建时副书记晒出了2018年工作成绩单,展望了2019年工作举措与重点项目。市交通运输2018年局围绕推进交通基础设施建设、提升交通运输服务能力、强化安全生产管理水平,促进开放交通、品质交通、平安交通更进一步。2019年重点实施“四大行动”,通过交通大投入大建设行动、交通设施提升改造行动、水运转型升级行动、便民出行行动,推动“融杭路网”发展,做优做强示范区,加快“水运复兴”,优化公共出行条件。

市交通运输局办公室施震立主任介绍了提案办理工作情况。市交通运输局对提案办理工作高度重视,把办理政协提案当作“一把手工程”,作为统筹做好交通部门年度各项工作的重要抓手,召开专题会议,落实工作责任。监督小组就涉及公路安全设施,港口码头生态建设,公交线路优化、公交从业人员保障,交通规划(承办代拟)和城市治堵五个方面的11件主办件提案进行再梳理,明确监督分工,计划在第二次见面时与交通运输局一起与提案者开展面对面的交流沟通,促使提案办理监督工作从“走过场”到“上战场”,从结果监督到过程监督转变,提升提案办理实效。

会上,监督小组还就监督案例事项进行了协商,确定将“精准发力,推进科学治超能力建设”作为本年度监督案例,不断创新监督方式,努力探索监督加协商模式,全力推进交通高质量发展。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统