导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政协动态

早行动、广发动、实调研——工商联界别开展调研活动

www.haining.gov.cn  2019-04-30  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
在市政协2019年工作要点下发,明确本界别工作任务后,工商联界突出个“早”字,立即行动,成立调研组,制定调研方案,开展调研活动。调研组分别于3月25日和4月1日召开两场座谈会,就我市的营商环境开展调研。调研突出个“广”字,力求访谈企业能覆盖我市的代表产业。
 

在市政协2019年工作要点下发,明确本界别工作任务后,工商联界突出个“早”字,立即行动,成立调研组,制定调研方案,开展调研活动。调研组分别于3月25日和4月1日召开两场座谈会,就我市的营商环境开展调研。调研突出个“广”字,力求访谈企业能覆盖我市的代表产业。工商联界别拟通过走访企业、召开座谈会、调查问卷、明察暗访等形式开展工作,调研工作突出个“实”字,力争全面掌握我市当前的营商环境,了解我市政府服务的短板和问题,分析原因,疏通影响营商环境的堵点,提出优化营商环境的意见建议,将我市打造成长三角乃至全国营商环境最优的县级市。

3月25日,工商联界别邀请了浙江汇锋新材料股分有限公司、哈工智能、海宁红狮电梯装饰有限公司、浙江神太太阳能有限公司、浙江昱扬电子实业有限公司等九家企业的企业主或高管参加座谈会,这九名企业家分别代表我市产业的“老三篇”(皮革、经编、家纺)、“新三篇”(新材料、新能源、高端装备)和“战略三篇”(半导体、人工智能、医疗器械航空航天)。企业家从自身产业发展中所遇到的问题谈起,提出政府在提供服务或出台政策时的意见和建议。

4月1日,工商联界别邀请了经济开发区、尖山新区、高新区、经编园区四大发展平台的七家企业的企业主或高管参加座谈会。这七家企业都是四大平台通过招商引入的企业,大部分企业主同时在异地也开办有企业,他们对海宁营商环境的优劣较有发言权。本次座谈重点了解我市招商引资政策和投资项目服务方面政府存在的短板和问题。

两场座谈会气氛活跃,企业家畅所欲言,调研组收集了很多意见建议,为后续编制调查问卷提供了方向。下一步,工商联界别调研组将召开相关政府部门座谈会、发放调查问卷等工作,扎实推进调研工作,为撰写调研报告打下坚实基础。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统