新闻
民生休闲
五一假期海宁这些景点有活动
2019-04-30  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

走过了暮春四月,海宁即将迎来五月的初夏。马上就要到期盼已久的五一假期了,不想去高速、景区感受拥挤的人潮,家门口就有很多好玩的好吃的。

梁家墩:旋转的回忆

春天,万物张扬着自己的颜色,当中七彩的便是五月的风车。在梁家墩景区,游客接待中心到萨科公园的两旁悬挂着各色的风车,随着春风拂过,风车整齐划一地转动。清新质朴的玻璃风铃,一个个随风和鸣,奏出一曲曲悦耳动听的天籁之音。

这时候,就可以拿着小风车拍照啦。拿个小风车,挡住小半张脸,微笑。以蓝天和墩里为背景,来个对焦。在翁金线上,盘腿而坐,让小风车呼呼地转。在钱塘江边,高举一只,背影,完美。

盐官:体验一场自然文化之旅

盐官是一座历史悠久的江南古城,有金庸书院、王国维故居、孔庙学宫。今年“五一”,在孔庙学宫将会举办一场悦理明智·孔庙学宫成长礼。“正衣冠,拜孔子,点朱砂,诵经文,写人字。”100名孩子和家长将在这里体验一次成长的礼仪。

除了盐官的人文历史,潮水和百里钱塘不可错过。还有各种野花、路边的小草、道路两旁的白杨树嫩叶初长,带着孩子租上一辆观光自行车穿梭于花海绿茵间,闻一闻自然的味道。

尖山新区(黄湾镇):滑翔、高尔夫、野餐、徒步

暮春初夏的尖山新区(黄湾镇),蓝天白云,青山绿水,景色宜人。

来尖山怎能不去大尖山滑翔基地、高尔夫度假村、独步山道、皮划艇运动休闲区。尖山也适合野餐、烧烤、露营,看日落,再登大尖山远眺整个钱塘江,别提多惬意了!

鹃湖:带孩子去玩沙

杭州有西湖,嘉兴有南湖,海盐有南北湖,海宁有鹃湖。五一,带着孩子来鹃湖,搭一顶帐篷,吹着温柔的春风,特别舒服。湖边上的人工沙滩是孩子们的一片天地,远远望去也别有一番风味。

南关厢:五一有游园会

在南关厢散步,依稀还能追寻出昔日江南民居的旧貌,前店后坊、临河而居,自有一股浪漫;踏着青石板铺设的街区,还能从这里勾起那稚童的回忆。

5月1日-3日,每天10:00~17:00,会源街还有游园会和美食市集,各种美食等你来。

长安:花园大会

4月27日-5月3日,正好是“五一”小长假期间,地点还是在海宁国际花卉城(长安镇)。今年的世界花园大会展览总面积超过27000平方米,并延伸了以阳台花园专题展、开放花园展、月季苗圃花园等亮点展览。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统