导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

海宁经济开发区(海昌街道)垃圾分类培训再深入

www.haining.gov.cn  2019-04-04  来源:经济开发区(海昌街道)  版权所有,严禁转载
为“纵向到底、横向到边”全域化推进城乡生活垃圾分类工作,海宁经济开发区(海昌街道)充分利用夜学契机,邀请市垃圾分类科许春萍科长为区(街)机关干部、各村社区书记、主任及分管卫生人员详细讲解垃圾分类知识。
 

“纵向到底、横向到边”全域化推进城乡生活垃圾分类工作,海宁经济开发区(海昌街道)充分利用夜学契机,邀请市垃圾分类科许春萍科长为区(街)机关干部、各村社区书记、主任及分管卫生人员详细讲解垃圾分类知识。

许科长从垃圾分类的政策背景、分类方法、分类模式以及如何做好垃圾分类工作给我们做了深刻系统的讲解,使全体机关干部、各村社区对垃圾分类工作的重要性及工作标准有了进一步的认识,为区(街)下一步更好推进垃圾分类全域化工作奠定坚实基础。

夜学结束后,区(街)垃圾分类办召开了村(社区)垃圾分类工作会议,对《海宁市农村生活垃圾分类实施标准(试行)》《海宁市城乡非住宅小区垃圾分类监督考核办法(试行)》,再次做详细布置,要求各村社区紧跟垃圾分类工作步伐,做好农户垃圾分类长效管理的同时,立即启动非住宅区域垃圾分类,并确保4月底前非住宅区域垃圾分类工作全面实施。

通过此次培训,对全体机关干部、村社区人员提出更高的要求,一是示范带头,主动作为。要求机关干部及各村(社区)对照夜学内容,并主动在单位、家庭以及公共场所带头做好垃圾分类。二是整合资源、多方联动。在日后的工作中,积极将垃圾分类与党建活动、美丽乡村、文明创建、园区整治等工作相结合,发挥联村、联企业的积极作用,共同推进垃圾分类全域化工作。三是加强自查、落实长效。垃圾分类与每个人的生活密切相关,是一项系统性、复杂性、长期性的工程,任重而道远,要求各村(社区)加大自查力度、全面深化推进、提升管理实效,让“垃圾分类就是新时尚”的环保理念更加深入人心。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统