导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

气温还要降 厚衣服别收

www.haining.gov.cn  2019-04-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
今年清明不再雨纷纷!连日放晴,气温节节高,这样给力的好天气可算难得。当春光明媚撞上清明小长假,阳光正好,更是徒步骑行的好时节,你出去踏青了吗?清明假期,李善兰公园里孩子们在快乐地玩耍(杨立超 摄)清明回暖 但厚衣服还不能收昨天是清明假期的最后一天,天气依旧晴朗。上午9点的鹃湖早已人头攒动,沙滩上到处是玩耍的孩子,光着脚丫、穿着单衣、红扑扑的脸蛋,欢笑声不时传来。
 

今年清明不再雨纷纷!连日放晴,气温节节高,这样给力的好天气可算难得。当春光明媚撞上清明小长假,阳光正好,更是徒步骑行的好时节,你出去踏青了吗?

清明假期,李善兰公园里孩子们在快乐地玩耍(杨立超 摄)

清明回暖 但厚衣服还不能收

昨天是清明假期的最后一天,天气依旧晴朗。上午9点的鹃湖早已人头攒动,沙滩上到处是玩耍的孩子,光着脚丫、穿着单衣、红扑扑的脸蛋,欢笑声不时传来。到了下午,气温在阳光的加热下逐渐走高,走在大街小巷,随处可见穿着短袖的行人,且不管到底最高气温是否达到30℃以上,这夏天的感觉已经像模像样了。

不过大家要做好心理准备,一个晴朗利落的假期之后,会有雨点来打扰!温度也不会这么一直热情高涨,过山车一样慢慢进入下滑的轨道。

8日白天还算温柔,最高气温29℃左右,多云天气助力大家顺利开工。9日开始,江淮气旋到来,这个气旋就像一辆洒水车——带来了雨水。紧跟江淮气旋的是一股冷空气,受江淮气旋和冷空气的共同影响,它们将带来强对流天气,届时雷雨大风都可能会出现,气温随之逐渐降低。

到了10日,最高气温将降到16℃左右,和假期前的气温相当,11日之后,冷空气离开,气温将平稳回升,最高气温低于20℃。所以,厚衣服还是用得着的,勤劳的大家别急着收起来。要说厚衣服什么时候收起来比较好呢?至少留到月底再说。

清明蔗毒过蛇?这样安全吃甘蔗!

到了清明节,气温变暖,降雨增多,正是春耕春种的大好时节。但在民间也有“清明蔗,毒过蛇”的说法,如何在清明节期间安全合理食用甘蔗?关键要记住下面的消费提示。

不食用霉变的红心甘蔗

甘蔗采摘后,由于储运不当,在清明时节气温回升后容易霉变,一般表现为甘蔗肉芯发红。对于霉变甘蔗中毒,目前尚无特效药物,应尽快送医进行洗胃、灌肠、导泻等促进毒素排出,并作对症治疗。

安全吃甘蔗只需掌握四个要领

消费者在选购时掌握以下选购与食用要点,可放心食用甘蔗。

1.摸。用手感觉一下甘蔗的软硬度。新鲜甘蔗质地坚硬,霉变甘蔗质地较软。

2.看。观察甘蔗的蔗瓤是否新鲜。新鲜蔗瓤呈乳白色,霉变蔗瓤颜色略深,呈浅棕色。霉变甘蔗的表面一般色泽不鲜、外观不佳,节与节之间或小节之间可见虫蛀痕迹。在霉变甘蔗末端,会出现絮状或茸毛状的白色物质。切开之后在断面上还会有红色的丝状物。

3.闻。用鼻子闻一下甘蔗有无不良气味。新鲜甘蔗有股清香味,若闻到甘蔗有霉坏味或酒糟味,千万不要购买及食用。

4.洗。食用甘蔗时应注意卫生。食用时要先洗手,甘蔗最好去皮洗净后再食用。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统