导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]市中心医院多举措加强消防应急处理能力

www.haining.gov.cn  2019-05-16  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载
一是加强消防队伍建设。根据医院微型消防站成员整体能力制定训练计划,加强救援装备使用、灭火演练、技术操作等训练,熟练掌握器材性能和操作使用方法。定期进行消防服穿戴比赛、负重耐力跑、甩水带训练等有针对性的体能训练,提高微型消防站成员的专业素质。医院微型消防站加入长安消防联防中队,接受业务指导,参与长安镇微型消防站应急联动。
 

一是加强消防队伍建设。根据医院微型消防站成员整体能力制定训练计划,加强救援装备使用、灭火演练、技术操作等训练,熟练掌握器材性能和操作使用方法。定期进行消防服穿戴比赛、负重耐力跑、甩水带训练等有针对性的体能训练,提高微型消防站成员的专业素质。医院微型消防站加入长安消防联防中队,接受业务指导,参与长安镇微型消防站应急联动。2018年,微型消防站成员获得杭州市安保服务集团举办的医疗系统安保运动会中,获得了“灭火器接力赛”第一名和“五公里耐力赛”第三名的好成绩。

二是加强消防设施巡检。每天早晚两次巡查地下室水泵房运行情况,重点检查消防水箱、消防水泵、喷淋水泵以及水泵房的手动控制箱等设备的情况。在车辆进出高峰时段,加强对地下室的巡查,确保地下室放火卷帘门下没有停车或堆放物品。以每月消防安全大检查为基础,每天每两小时一次防火巡查,确保住院部各楼层的消防通道畅通,消防栓门无遮挡,对全院20余个重点部位实行夜间巡更打点。全院配备消火栓338个,灭火器680余个,划分为36个区域责任到人,每月进行检测维护,确保所有设备处于良好可用状态。

三是加强消防安全培训。针对消防安全管理员、消防疏导员、义务消防员等不同人群开展有针对性的专项培训,充分利用院区广告机、微信平台进行消防知识传播。同时根据医院各科室工作特点,邀请嘉兴市居安消防培训公司,以科室为单位进行小班化消防培训,对所在科室区域消防的薄弱点、家居消防器材的应用等方面进行详细的培训。2018年共开展小班化培训23场,基本实现了消防培训全院覆盖。每年进行两次全院性消防培训及新职工岗前消防培训,消防安全教育逐步实现系统化。(市中心医院)



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统