导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]市中医院积极推进中医药文化进校园活动

www.haining.gov.cn  2019-05-27  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载
5月20日,市中医院、市硖石小学共同举办“硖石小学百草园开园暨海宁市中医院、海宁市硖石小学共建共进授牌仪式”。市科协、市教育局、市关心下一代工作委员会、市中医院、市硖石小学相关负责人以及部分师生代表参加。 仪式上,市中医院向硖石小学赠送了中医体质辨识仪,医院、学校负责人为医院科室代表与硖石小学各年级代表一起授牌“中草药结对共研”。
 

5月20日,市中医院、市硖石小学共同举办“硖石小学百草园开园暨海宁市中医院、海宁市硖石小学共建共进授牌仪式”。市科协、市教育局、市关心下一代工作委员会、市中医院、市硖石小学相关负责人以及部分师生代表参加。

仪式上,市中医院向硖石小学赠送了中医体质辨识仪,医院、学校负责人为医院科室代表与硖石小学各年级代表一起授牌“中草药结对共研”。仪式结束后,大家参观了百草园中种植的50余种中草药,分享了市中医院中医药器具展示和硖石小学前一阶段“中医药科技节”的收获。

此次授牌仪式预示着“中医药文化进校园”活动正式启动。4月下旬,市中医院与硖石小学达成项目合作共建协议。根据协议内容,市中医院将充分利用医院中医药人才资源,以省中医药管理局主编的《中医药与健康》教材与我市中医药本土文化为载体,为同学们进行中医药知识授课和中医药文化展览馆实地教学。同时,医院科室与班级对接,在百草园内进行中草药种植,培养学生对中草药的兴趣,传播中医药文化和中医哲学理念。(市中医院)

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统