导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

以案为鉴 警钟长鸣——海宁市发改局开展警示教育月活动

www.haining.gov.cn  2019-05-29  来源:市发改局  版权所有,严禁转载
‍‍ 为营造风清气正的政治生态,筑牢改革发展的坚强保障,海宁市发改局认真贯彻海宁市纪委警示教育月“七个一”工作要求,高度重视,精心策划,扎实开展了系列警示教育活动。 一是开展廉政民主生活会。5月27日上午,海宁市发改局党组书记何必成组织党组班子成员开展了警示教育专题民主生活会。
 

为营造风清气正的政治生态,筑牢改革发展的坚强保障,海宁市发改局认真贯彻海宁市纪委警示教育月“七个一”工作要求,高度重视,精心策划,扎实开展了系列警示教育活动。

一是开展廉政民主生活会。5月27日上午,海宁市发改局党组书记何必成组织党组班子成员开展了警示教育专题民主生活会。会上,各班子成员针对各自职责,排查廉政风险点,提出防范措施及整改期限;会后,党组书记何必成对班子成员提出了建议和要求,有效增强了班子成员的凝聚力。

二是开设警示教育微课堂。5月27日下午,海宁市发改局邀请海宁市纪委派驻第五纪检监察组陈文学同志为全局党员干部作《言论自由≠自由言论》清廉微课宣讲,通过生动形象地阐述言论自由的危害、党员干部行为的规定等内容,使全体党员干部深受启迪。此外,还通过线上线下集中学习和自主学习相结合的方式,组织全局党员干部认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用条例》等内容。

三是召开警示教育专题会。5月27日下午,海宁市发改局组织观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,通过真实案例,给全体党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。会后,大家一致表示要从这些反面典型中汲取教训,加强政治理论学习,不断提高自身素质,严于律己,克己奉公,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

四是组织警示教育参观。5月20日上午,海宁市发改局组织全体党员干部参观海宁看守所,通过前车之鉴,使每位党员干部深刻认识到反腐倡廉是一项长期的、复杂的工作,要时刻提高警惕,遵守党纪国法,守住思想防线,真正做到自重、自警、自律。

此外,海宁市发改局还在全局范围内进行了岗位廉政风险排查、各科室(单位)廉政风险点自查、廉政读书活动比赛等警示教育配套活动,为切实加强党的政治建设,不断净化政治思想,扎实推进清廉海宁建设奠定了坚实的基础。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统