导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

市统计局组织开展警示教育月活动

www.haining.gov.cn  2019-05-29  来源:市统计局  版权所有,严禁转载
为贯彻落实中央、省委和市委的要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,努力打造班子清廉、干部清正、数据真实、服务优质的清廉统计机关,市统计局在5月份组织开展警示教育系列活动。
 

为贯彻落实中央、省委和市委的要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,努力打造班子清廉、干部清正、数据真实、服务优质的清廉统计机关,市统计局在5月份组织开展警示教育系列活动。

一是组织全局党员干部赴长安镇(高新区)廉政教育体验中心开展警示教育参观活动,展厅分为历史廉政展示区、违法违纪典型案件展示区和互动体验区,其中案件展示区介绍了海宁本地腐败案件,有曾经担任领导干部的,也有曾经担任村官的,因一时贪欲陷入了无限泥沼,警示教育直观深刻,具有很强的感染力和说服力,党员干部深受触动。

二是组织全局党员干部观看警示教育专题片,十多个案例深入剖析了腐败官员在利益诱惑面前,人生观、价值观偏离航道,走向犯罪深渊直至沦为阶下囚的悲哀,腐败官员讲述了自己失去自由的痛苦和对社会、家庭造成的极大伤害,声泪俱下的忏悔,深深地震撼了全局党员干部。

三是举办清廉课堂,邀请市委巡察办孙晨作题为《坚决抵制形式主义官僚主义》专题讲座,教育党员干部反对形式主义杜绝作风飘浮、工作不实,文山会海、表面文章,贪图虚名、弄虚作假等问题,反对官僚主义杜绝脱离实际、脱离群众,消极应付、推诿扯皮,作风霸道、迷恋特权等问题。

四是组织开展廉政风险排查和防范化解活动,围绕政治风险和党风廉政领域的重大风险,开展一次排查工作,从单位、科室和个人三个层面排查廉政风险点,建立全局层面“问题清单”“落实清单”和“责任清单”,确保廉政风险防控责任落实到位。

五是组织开展“读清廉诗词 悟人生智慧”活动,党员干部纷纷搜集关于“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的古诗词,在活动中分享自己准备的廉政诗词,“雨过蛟龙起,风生翡翠寒,但存清白在,日日是平安”“铁面无私丹心忠,做官不可念叨功,操劳本是份内事,拒礼为开廉洁风”“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”等表情达意的廉政诗句萦绕在场,党员干部在阅读廉文经典、品味廉韵人生的过程中潜移默化地受到了廉政教育。

下一步,党员领导干部将坚持问题导向,坚持红红脸、出出汗,对照近年来查处的党员干部违纪违法案例,召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,深入剖析廉政风险,不断健全廉政风险防控责任制。

通过此次廉政警示教育月活动,促使大家知敬畏、明底线、重品行、正操守,党员干部纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更高要求强化岗位风险防控,严格自警自律,倍加珍惜工作岗位,努力推动全市统计数据质量和统计服务水平“双提升”,以高质量统计数据为我市勇当全省两个“高水平建设排头兵”提供坚实的统计保障。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统