导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

聚焦生活垃圾整治盲点 加强媒体公开曝光力度

www.haining.gov.cn  2019-05-31  来源:市综合行政执法局  版权所有,严禁转载
5月24日,海宁日报、电视台应生态环境保护百日攻坚专项行动督查组邀请,对斜桥镇施家场生活、建筑垃圾乱堆放现象进行曝光。生活垃圾专项整治小组巡查人员在接受采访时表示:“这样随意堆放垃圾尤其里面还有油漆桶,会影响周围的环境。”其他斜桥镇相关工作人员则猜测或许是偷倒造成的,他们还表示之后会在三日内将这十余处的垃圾清理完毕,并与相关执法部门联动查找偷倒来源。
 

5月24日,海宁日报、电视台应生态环境保护百日攻坚专项行动督查组邀请,对斜桥镇施家场生活、建筑垃圾乱堆放现象进行曝光。市综合行政执法局生活垃圾专项整治小组巡查人员在接受采访时表示:“这样随意堆放垃圾尤其里面还有油漆桶,会影响周围的环境。”其他斜桥镇相关工作人员则猜测或许是偷倒造成的,他们还表示之后会在三日内将这十余处的垃圾清理完毕,并与相关执法部门联动查找偷倒来源。

生态环境保护百日攻坚行动开展以来,生活垃圾专项整治小组一直坚持“奔着问题去,找准问题干”的工作原则,严格按照《海宁市生活垃圾治理攻坚专项行动方案》文件要求,在整治前期主动作为,全面开展无死角排查工作,积极聚焦生活垃圾整治盲点,发现问题及时上报。同时,充分利用报纸、电视台等新闻媒体对垃圾乱堆放、偷倒等问题进行曝光,正确引导公众舆论,鼓励广大人民群众积极上报相关问题线索,为百日攻坚行动营造良好整治氛围。

    要打赢生态环境保护百日攻坚战,提高市民环境保护思想认识是关键。整治小组要加强媒体宣传教育和问题曝光力度,为市民树立正确的环境保护、垃圾分类思想观,从源头上解决垃圾乱堆放、偷倒等问题,打好攻坚行动第一战。

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统