导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

【农村工作指导员】2019年度农村工作指导员4月驻村札记

www.haining.gov.cn  2019-05-05  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载
众筹捐款十余万元 携手共建美丽乡村市应急管理局驻长安镇天明村指导员 金华挺“党群携手,话大美蓝图。人人奉献,描人间仙境。”建设美丽乡村,改善人居环境,关系每个村民的切身利益,是造福子孙的大业,功在当代,利在千秋。4月17日下午,天明村开展2019年“美丽天明”建设公益捐款活动座谈会。
 

众筹捐款十余万元 携手共建美丽乡村

市应急管理局驻长安镇天明村指导员  金华挺


“党群携手,话大美蓝图。人人奉献,描人间仙境。”建设美丽乡村,改善人居环境,关系每个村民的切身利益,是造福子孙的大业,功在当代,利在千秋。

4月17日下午,天明村开展2019年“美丽天明”建设公益捐款活动座谈会。乐泰厨柜、亿多工贸、广屿建设、天明纺织等本地企业,正乾、泰奇等种植大户,还有本村的党员、乡贤、普通村民齐聚一堂,大家集思广益,集合力共谋发展,为的是天明村的更美明天。

座谈会上,村长高新龙简单回顾了过去的成绩:“过去的两年,在村“两委”班子及全体村民的共同奋斗下,天明村进步满满,创星级美丽乡村,建A级景区村庄,振兴花卉产业,壮大集体经济,连续两年实现经营性收入翻番,去年首获长安镇综合考核二等奖,无论是村干部、党员还是村民,都自豪满满,用“奋斗”书写美丽天明,更是信心满满。”

“成绩代表过去,奋斗成就未来。今天召集大家来,是希望大家为美丽天明的建设再添一把‘火’。今年我们的乡村振兴任务满满,4月20号我们要进行首届美丽乡村健身赛,三个党群爱心果园地点也已经选定,文化礼堂的建设成功入围‘一事一议’财政补助项目,党群关爱基金也需要注入新鲜的‘血液’。除此之外,今年要复评一星级美丽乡村,力争将沈士大道打造成花卉大道,为村民谋划更多的绿地公园等等。本次座谈会募捐所得将全部用于美丽天明的建设,并进行资金用途三公开”。书记陈伟达说罢,带头捐款5000元。

在村干部、党员的带动下,大家踊跃认捐,填写《捐款意向书》,截止目前共计捐款11万余元,不少未能到场的在外经商人士、村民还在自发进行中。

 

 

    

    




志愿同行,共建路仲

市档案馆驻斜桥镇路仲村指导员  周海春


为巩固美丽乡村创建成果,进一步提升村庄创建质量。4月26日上午,路仲村志愿者与结对单位市档案馆(史志研究室)志愿者一起,开展了平安美丽乡村巡查、宣传活动。

志愿者共分两组,一组对村道路周边、农房前后、部分河道、垃圾分类情况进行了检查,对检查中发现的问题,及时进行处理。同时,志愿者们还向村民发放垃圾分类宣传材料,讲解垃圾分类重要意义,指导正确的垃圾分类。另一组志愿者在村主要道路路口发放扫黑除恶宣传材料,对行人横穿马路、自行车、电动车闯红灯、逆行等不文明行为进行劝导。

活动结束后,志愿者们还就如何更好地建设平安美丽路仲进行了交流。

本次活动是路仲村建设平安、美丽乡村的活动之一,活动提高了村民对美丽乡村建设、垃圾分类、扫黑除恶等工作的认识。下一步,路仲村将继续通过定期开展志愿活动等形式,充分调动村民积极性,推动美丽乡村共建共享,提升村民幸福感。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统