导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]市中心医院启用医院综合运营平台推进一体化管理

www.haining.gov.cn  2019-05-06  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载
今年,市中心医院启用医院综合运营平台(HRP),结合医院管理特点,对医院的人、财、物进行集成化管理,提升管理的科学化、规范化和精细化水平。 一是实现人力资源全过程管理。人力资源管理系统囊括绩效管理、招聘管理、培训管理、薪资管理、劳动合同、人事管理、考勤休假及保险福利等八大版块,优化了组织人力资源流程,实现院区内人事信息的规范、共享。
 

今年,市中心医院启用医院综合运营平台(HRP),结合医院管理特点,对医院的人、财、物进行集成化管理,提升管理的科学化、规范化和精细化水平。

一是实现人力资源全过程管理。人力资源管理系统囊括绩效管理、招聘管理、培训管理、薪资管理、劳动合同、人事管理、考勤休假及保险福利等八大版块,优化了组织人力资源流程,实现院区内人事信息的规范、共享。同时平台支持员工全档案信息的实时查询及报表的统计分析,人员结构、人员变动情况都能实时呈现,进一步提升了工作效率。

二是实现财务业务一体化管理。建立面向管理会计的信息系统,以信息化手段为支撑,业务数据“同出一门,集中存储”,实现会计与业务活动的有机融合。通过财务业务一体化,实现信息资源畅享,既可以监督业务部门严格按流程进行业务处理,进行成本核算,也可以根据本月成本支出编制下月的采购及相关业务活动的资金往来,加强资金和成本的管理和控制。

三是实现医用耗材的精细化管理。医用耗材管理系统将供应商资质、生产厂商资质、耗材资质、批次管理、保质期管理等重要信息进行全档案管理。同时,打通了病房与后勤物资管理部门的边界,实现医用耗材使用的实耗时销。并利用HRP系统中的条码计费功能,在HIS系统收费的同时,联动HRP系统进行出库。通过精细化管理,降低医用耗材资金的占用,实现耗材“进入医院-病人耗用”的全过程追踪,并有效避免了供应商资质、耗材资质保质期等方面的风险。(市中心医院)

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统