导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政务图片

“海宁日”将再次登陆瑞典

国际“朋友圈”再度拓展

www.haining.gov.cn  2019-05-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
瑞典客商到访海宁(资料图)记者了解到,第二届中国·瑞典企业家论坛暨海宁日活动将于5月13日在瑞典启幕。森林覆盖率为54%的瑞典,乍一看仿佛是个森林小国,但如果你仅仅认为它是一个山清水秀的美丽国家,那恐怕要错过一个传奇的存在。地处北欧的瑞典人口不足一千万,却催生了诸多享誉全球的制造企业,素以“小国家、大工业”著称。
 

瑞典客商到访海宁(资料图)

记者了解到,第二届中国·瑞典企业家论坛暨海宁日活动将于5月13日在瑞典启幕。

森林覆盖率为54%的瑞典,乍一看仿佛是个森林小国,但如果你仅仅认为它是一个山清水秀的美丽国家,那恐怕要错过一个传奇的存在。地处北欧的瑞典人口不足一千万,却催生了诸多享誉全球的制造企业,素以“小国家、大工业”著称。去年8月28日,2018中国·瑞典企业家论坛暨海宁日活动在瑞典举行,这是继法国、德国之后,“海宁日”首次登陆北欧。

初来乍到的“海宁日”通过中国·海宁北欧创业大赛决赛答辩,来自瑞典本土的12家企业围绕智能制造、电子信息等主题展开激烈角逐。而在中国瑞典创业论坛海宁专场座谈会上,来自瑞典的专家、企业家分享产业发展建议和企业经营经验,同时我市向瑞典Fusin AB公司授予“中国海宁·北欧创新中心”牌匾,旅瑞海宁籍华人曹海嘉被聘为海宁驻瑞典招商大使,更是加快海宁立足瑞典辐射整个北欧。

进一步打开世界窗口的海宁,在去年10月23日至25日,2018海宁·瑞典创业创新论坛。一支由19位瑞典企业家和创新人才组成的考察团到访海宁,并参加2018年海宁·瑞典创业创新论坛,双方的互信互访正搭起合作共赢的桥梁。

随着双方的深入交流,一股“北欧风”已悄然在海宁刮起。目前,来自瑞典的一个环保检测设备项目和一个纳米盐储能项目已基本明确落户意向,越来越多的西方发达国家高端要素资源关注并有意愿集聚落户海宁。

乘势而上,今年,第二届中国·瑞典企业家论坛暨海宁日活动将继续进行。本次活动将分两部分开展。

第一部分是中国·海宁北欧创业大赛决赛路演。届时,将有来自瑞典本土的六家企业将围绕智能制造和电子信息方面进行激烈角逐,进一步加快集聚各类海内外高层次人才到海宁创业创新。第二部分将邀请中国驻瑞典大使、瑞典知名学者和企业家分别就瑞典与海宁的产业合作前景、创新与技术管理在中国企业运营中的应用、瑞典企业家在中国创业经历以及在中国进行风险投资的经历等内容进行分享,并举行落户海宁项目的签约仪式。

钱塘潮起好扬帆,如今的海宁国际“朋友圈”越来越大,各方合作越来越深入,一股上下齐心“走出去”“引进来”的力量正在加速海宁经济以前所未有的开放姿态拥抱世界。




分享到:
0


相关文章
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统