导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]市人民医院强化工会品牌建设助力医院发展

www.haining.gov.cn  2019-05-09  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载
近日,在海宁市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上,市人民医院工会被授予海宁市“六好”品牌工会称号。该院工会始建于1957年,目前会员1260人。近年来,该工会充分发挥院党委的助手作用,在院领导与职工之间架起桥梁,做好承上启下的纽带作用。 一是加强组织规范建设。完善工会会员会籍管理制度,新职工入会率达100%;严格按照《工会法》和局工会相关要求,如期、足额拨缴和上交工会经费,收齐、收足会员会费。
 

近日,在海宁市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上,市人民医院工会被授予海宁市“六好”品牌工会称号。该院工会始建于1957年,目前会员1260人。近年来,该工会充分发挥院党委的助手作用,在院领导与职工之间架起桥梁,做好承上启下的纽带作用。

一是加强组织规范建设。完善工会会员会籍管理制度,新职工入会率达100%;严格按照《工会法》和局工会相关要求,如期、足额拨缴和上交工会经费,收齐、收足会员会费。坚持每季度召开全委会工作例会,及时部署总结工作。严格工会财务预决算和经费使用,定期公布工会帐目,年度预算执行率达96%。

二是维护保障职工权益 严格遵照院务公开制度要求,对涉及职工切身利益和单位“三重一大”事项及时公开。每年召开职代会,听取和审议医院年度工作报告和工作计划、财务收支情况报告、院工会工作报告和工作计划、工会财务经审工作报告以及其他“三重一大”事项。职代会前广泛征集职工意见,将职工所关心的核心利益和矛盾及时反馈医院党政班子,进行分类梳理后落实到各条线,能落实的落实,无法落实的做好解释,2018年共答复各类建议意见28条。连续三年为全院职工参缴职工医疗互助金,每年参缴人数超1000人。连续9年为女职工缴纳“女职工健康团体保险”,每年累计900多人次,对患乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌的女职工进行资金补助,9年中有共计有8人次受到赔付,累计135000元,为女职工的健康构筑了一道互帮互助、自我保障的防线。三是丰富职工文化生活。春节、元宵节期间,工会连续多年举办新春观影、“金鸡啼春·幸福金宵”灯谜会活动。“三八”节期间,和院妇委会联合开展系列活动,组织各巾帼文明岗开展志愿下乡、健康讲座系列活动,主办主题为“爱岗敬业·健康生活”的道德讲堂,举办妇女小组插花比赛,开展亲子育儿讲座。联合院办在全院开展“书香海医读书月”活动。医院迎春晚会,直播视频获得了十万加的点击量。

四是加强特色品牌建设。  自2015年以来,医院紧紧围绕“健康海宁,海医与您同行”主题,启动“四送五进”百场公益送医项目,开展“大健康”宣教。“四送”:为基层卫生院送专家与帮扶;送知识与技能;送管理与规范;送服务与理念。五进:走进企业、走进学校、走进街道、走进社区、走进乡村,开展健康讲座、义诊服务、疾病免费筛查、发放健康教育宣传书籍等活动。累计开展活动近400场,服务群众超三万人。 “阳光救护”项目总计已开展急救培训100余场。先后被海宁市志愿者协会、海宁市新时代文明实践中心评为海宁市优秀志愿服务项目。(市人民医院)

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统