导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

网格联动 市建管处组织学习市区标准化工地建设

www.haining.gov.cn  2019-05-09  来源:市住房和城乡建设局  版权所有,严禁转载
5月8日上午,由海宁市建管处董意刚带队,组织盐官旅游度假区管委会相关部门,以及盐官在建项目建设、施工、监理单位项目负责人、安全管理人员等学习参观海宁市市区施工工地现场。通过与属地政府网格单位联动,取长补短,互学互推,共同提升海宁市全域建筑项目的形象。
 

    5月8日上午,由海宁市建管处董意刚带队,组织盐官旅游度假区管委会相关部门,以及盐官在建项目建设、施工、监理单位项目负责人、安全管理人员等学习参观海宁市市区施工工地现场。通过与属地政府网格单位联动,取长补短,互学互推,共同提升海宁市全域建筑项目的形象。

    参观组一行人先后实地参观了市区鹃湖幼儿园、怡景湾项目施工现场,认真听取了项目负责人针对工地文明施工、扬尘防治、安全生产、实名制管理和“红色工地”建设等落实情况和创新做法的介绍。在参观过程中,相关人员对所观工地现场的严谨做法进行仔细查看并拍照留作参考。同时,对市区建筑工地管理的先进理念表示认可,提出将尽快转变观念,跟上科技发展步伐,提升盐官建筑施工水平和管理能力。

    建管处董意刚主任提出,盐官度假区是海宁市的一个窗口,要求着我们当地的建筑工程施工企业提升形象、提高站位,各方责任主体应落实到位。同时,其从质量、安全、民工工资落实等方面作出要求。一是安全生产永重视。以危大工程为抓手,把隐患当成事故来对待;以起重机械安全为重点,建设、施工企业主动管好各自使用的起重机械,了解其质量、备案、安拆等各方面情况。二是文明施工和扬尘治理速提升。通过参观项目,学习其中的长处、优点,深刻认识到大气污染防治的严重性和紧迫性,加强担当,落实责任。三是工程质量是根本。质量是企业生产的根本,特别是房产项目,作为建设单位,一定要把好基础关。四是民工工资需保障。各建筑企业应加强用工管理,运用科技手段,完善民工考勤制度,避免劳资纠纷的发生。五是党建引领要突出。以支部建在工地上,打造红色工地为目标,各建筑企业、项目部要创新方法、突出党建引领,以党建促业务、促管理、促发展。

    盐官旅游度假区管委会吴峥副主任针对现阶段盐官在建项目存在的问题,提出通过参观学习市区建筑工地现场管理,各建设业主、施工、监理单位要树立底线意识,重视扬尘防治工作和民工工资保障问题,根据市里要求,并结合当地实际做好整改完善工作。同时表示,作为网格单位,后期要提高标准,加大检查力度,促进盐官建筑施工项目各方面的提升。

    下一步,建管处将与环保、综合执法等部门进行联合检查;实行差异化管理,针对各方面措施落实不到位的建筑项目进行重点督查;结合属地政府网格化管理,建立海宁市建筑工地红黑榜。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统