导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
人大在线

助力生态环境保护百日攻坚 周王庙的人大代表在行动

www.haining.gov.cn  2019-06-10  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
5月31日上午,周王庙镇人大组织部分市、镇两级人大代表开展“助力生态环境保护百日攻坚”主题活动,围绕周王庙镇近期垃圾偷倒现象频发和园区企业工业边角料存放情况进行实地视察。代表们先后到星火村垃圾中转房、之江村“低小散”企业腾退区域和铭孚汽配公司附近查看垃圾偷倒情况。随后,又前往园区租赁企业博洋家具,对企业的工业边角料存放情况进行实地视察。
 

5月31日上午,周王庙镇人大组织部分市、镇两级人大代表开展“助力生态环境保护百日攻坚”主题活动,围绕周王庙镇近期垃圾偷倒现象频发和园区企业工业边角料存放情况进行实地视察。

代表们先后到星火村垃圾中转房、之江村“低小散”企业腾退区域和铭孚汽配公司附近查看垃圾偷倒情况。随后,又前往园区租赁企业博洋家具,对企业的工业边角料存放情况进行实地视察。

座谈会上,代表们听取了镇政府相关负责人关于工业固废、建筑垃圾、生活垃圾等方面治理工作的汇报,详细介绍了全镇生态环境保护工作情况。

针对当前生态环境保护方面存在的问题和难点,尤其是近期垃圾偷倒现象频发的情况。代表们建议:一要继续加大宣传力度,以生态环境保护百日攻坚为契机,营造全民参与、政企合力、齐抓共管的浓厚氛围,进一步增强企业和群众的生态环境保护意识,自觉开展垃圾分类;二要在垃圾偷倒频发的区域,增设监控设备,组织村干部和村民进行大巡防,进一步遏制偷倒现象的发生。

镇人大要求:一要重视垃圾偷倒现象,近期偷倒的垃圾主要为装修垃圾,希望各代表所在的村委,进行源头治理;二是镇、村整治垃圾偷倒现象要形成合力,一旦发现垃圾偷倒现象,要迅速及时联动;三是工业条线要加强对企业的监管,落实企业主体责任;四要做好劣五类水防反弹工作。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统