导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

周王庙综合执法中队查处首例城镇生活垃圾未分类投放案件

www.haining.gov.cn  2019-06-10  来源:市综合行政执法局  版权所有,严禁转载
为加快推进垃圾分类工作,提高居民群众的垃圾分类意识,推动习惯养成,近期,周王庙综合执法中队多次联合镇社会事业办、市场监督所、社区志愿者对镇区小餐饮店的垃圾分类情况进行检查,并立案查处了首例小餐饮店生活垃圾未分类投放案件。 连日来,检查组沿着育才路、油车路、桑梓中路、诚信路等镇区重点管理道路,以垃圾分类情况为主要检查项目,对临街小餐饮店开展撒网式检查,突出加强督促引导,加快推进执法倒逼。
 

为加快推进垃圾分类工作,提高居民群众的垃圾分类意识,推动习惯养成,近期,周王庙综合执法中队多次联合镇社会事业办、市场监督所、社区志愿者对镇区小餐饮店的垃圾分类情况进行检查,并立案查处了首例小餐饮店生活垃圾未分类投放案件。

连日来,检查组沿着育才路、油车路、桑梓中路、诚信路等镇区重点管理道路,以垃圾分类情况为主要检查项目,对临街小餐饮店开展撒网式检查,突出加强督促引导,加快推进执法倒逼。期间共检查小餐饮店20余家,其中8家未严格按照《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》的相关规定,未对生活垃圾实施分类投放,执法人员现场发放了《责令改正通知书》。6月4日上午,检查组在复查时发现,其中一家位于育才路的点心店未及时整改,仍将生活垃圾混合投放。对此,周王庙中队严格依法立案查处。

接下来,周王庙综合执法中队将继续配合相关职能主管部门,重点督促企业、工地等场所的垃圾分类工作,持之以恒抓好垃圾分类执法,助推周王庙镇垃圾分类工作提质扩面,进一步改善城镇生活环境。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统