导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

高考落幕 青春不散场“三位一体”考试今起登场

www.haining.gov.cn  2019-06-10  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
“出来了,出来了!”6月8日下午5时,随着英语考试结束的铃声响起, 2019年全国统一高考顺利落下帷幕。在海宁的四个考点,校门外已早早聚集了众多家长,有人手捧鲜花,有人拿着手机拍视频,等待考生们走出考场。今年,我市高考报名共4163人,比2018年增加558人。
 

“出来了,出来了!”6月8日下午5时,随着英语考试结束的铃声响起, 2019年全国统一高考顺利落下帷幕。在海宁的四个考点,校门外已早早聚集了众多家长,有人手捧鲜花,有人拿着手机拍视频,等待考生们走出考场。

今年,我市高考报名共4163人,比2018年增加558人。报考“统一高考招生”3087人,其中普通类2775人、艺术类224人、体育类88人;报考“单独考试招生”文化考试1071人;另有5人报考“运动训练单独招生”。

高中生涯正式结束的学生们三三两两走出考场,表情都比较轻松。有讨论考完之后看什么电影的,有讨论考试情况的,为做得好的题目开心,为没发挥好的遗憾,还有看到等待的家长,激动地拥抱的。

海高高三(3)班的学生考完之后,都回到了教室,班主任给他们拍了一张合影,学生们开心地摆造型,比“心“。宏达高三(8)班学生在黑板上写了一张请假条:“亲爱的芳妈,2019届8班全体因毕业向您请假,请假时间永远,望批准!高三(8)班全体学生。”

不过高考结束后,我市部分考生并没有完全放松,而是投入更紧张的复习,因为他们还要参加高校自主招生考试或综合招生考试。对于我市学子来说,“三位一体”考试是进入名校的绝佳机会。

据了解,九所高水平高校的“三位一体”综合评价招生考试笔试大多在6月10日和11日,考生需要安排好时间。各校具体的考试时间和地点以学校官网信息为准。从海高了解到,今年上海交大“三位一体”考试首次在海高设置考点。目前,海高有超50位学生通过初审,入围九所高水平高校“三位一体”。

鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容。宏达高三(1)班班主任吴世芳老师朋友圈写下“你的一生,我只送一程。不忍言别,但车已到站。我原路返回,你远走高飞。珍重,再见!祝一切安好!“

市教育考试中心相关负责人介绍,今年高考顺利落幕,各个考点秩序井然,考风考纪良好。他提醒,高考结束后,广大考生要继续关注省教育考试院、市教育考试中心、各高中学校等各个层面提供的志愿填报咨询、辅导,为顺利进入理想大学做好准备。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统