分析调研
2019年1月份海宁市居民消费价格同比上涨0.6%
2019-06-10  来源:市统计局  版权所有,严禁转载

  

2019年1月份,海宁市居民消费价格同比上涨0.6%。其中,消费品价格同比下降0.9%,工业品价格同比下降3.3%,服务价格同比上涨3.1%。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

1月份,八大类商品及服务价格五涨三跌。其中,医疗保健价格同比上涨3.6%,教育文化和娱乐价格同比上涨3.2%,食品烟酒价格同比上涨1.9%,居住价格同比上涨1.6%,其他用品和服务价格同比上涨1.4%,衣着价格同比下降6.6%,交通和通信价格同比下降2.8%,生活用品及服务价格同比下降0.4%。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

1月份,食品烟酒价格环比上涨2.0%,影响居民消费价格总水平上升0.57个百分点。

一是鲜菜价格大幅上涨。受本月持续降雨少照的不利天气及临近春节消费需求增加的影响,鲜菜价格上涨11.7%。所调查的25种鲜菜中,上涨的有23种,占92.0%。

二是鲜瓜果价格上涨明显。受冬季品种供应减少、运输成本上升及春节节前效应的影响,鲜瓜果价格环比上涨6.9%。
三是水产品价格有所上涨。受冬季养殖及海捕品种产量减少,加上春节消费需求上升节日效应的影响,水产品价格环比上涨5.2%。
四是猪肉价格小幅下降。受临近春节消费旺季,养殖户加大生猪出栏上市力度影响,年前经营户提早备货,短期供应较为充足,猪肉价格环比下降0.4%。牛肉和羊肉价格有所上涨,价格分别上涨2.6%和1.9%。

其他七大类价格环比五涨一跌一平。其中,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务、居住、教育文化和娱乐价格分别上涨3.3%、1.1%、0.9%、0.5%、0.3%,交通和通信价格下降0.2%,医疗保健价格基本持平。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统