新闻
民生休闲
轻信刷单能赚钱结果被骗1.8万元
2019-06-10  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

购买一件商品,不仅本金全款返还,还能返利,但这种“美差”往往只是骗子的“套路”。近日,海宁警方接到受害人小张报警称,自己做兼职刷单,被骗1.8万余元。

当天,小张收到一条刷单广告的短信,短信中留有QQ联系方式。于是小张加了对方QQ,了解刷单流程要求后,开始刷单。按照要求,刷一笔就返还本金并支付佣金,对方发送一个链接给小张,小张按照要求刷了第一笔98元的单子,很快收到了对方返还的本金和佣金共计104元,也就是说,这次刷单小张赚了6元钱。

尝到甜头后,小张继续按照对方的操作,刷第二单。这一单,她刷了6件商品,每件商品价值600元。但就在小张等对方返款时,对方却说任务是一整单一结算的,刚才这一整单还有2单没有完成。小张要求一笔一结算,对方表明需要按照任务结算,并以中断时间过长会导致系统无法核实返款为由,要求小张完成剩余的刷单数量。

于是,小张只能按照对方的要求,又刷了第三单,这单的金额是2500元。但此时,对方还是没有将钱返还给小张,而是以新的理由要求其继续刷单。

还未反应过来的小张继续刷了第四单,这单是2件商品,每件商品6000元。刷完之后对方向小张说系统计算失败,因为第四单需要刷3件,小张只刷了2件,还差1件没有完成。这时,小张觉察到自己被骗了,于是报警,至此,小张已总共给对方转了1.8万余元。

据了解,仅5月,全市因刷单被骗发案28起,希望广大市民提高警惕,谨防被骗。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统