导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

货车现场修理污染路面 罚!

www.haining.gov.cn  2019-06-11  来源:市综合行政执法局  版权所有,严禁转载
6月8日下午,接群众举报,尖山新区钱塘江路和新城路口高速桥下有人在修理货车,修理产生的机油等废弃物污染了道路。尖山新区(黄湾)综合行政执法分局接到举报后立即前往现场展开调查。 执法队员到达现场时发现高速桥下人行道上停着一辆红色的货车,有人正在拆卸修理,修理过程中产生的废弃油污严重污染了路面环境,同时对道路交通安全产生了影响。经查明,修理工邵某在接到修理电话后为贪图方便,便在路边开始了修理作业。
 

6月8日下午,接群众举报,尖山新区钱塘江路和新城路口高速桥下有人在修理货车,修理产生的机油等废弃物污染了道路。尖山新区(黄湾)综合行政执法分局接到举报后立即前往现场展开调查。

执法队员到达现场时发现高速桥下人行道上停着一辆红色的货车,有人正在拆卸修理,修理过程中产生的废弃油污严重污染了路面环境,同时对道路交通安全产生了影响。经查明,修理工邵某在接到修理电话后为贪图方便,便在路边开始了修理作业。执法队员现场发放整改通知书要求当事人立即停止修车行为,清理被污染的路面并进行立案查处。

《浙江省城市道路管理办法》第二十七条规定,在道路上排放污、废水,倾倒垃圾及其他废弃物,堆放、焚烧、洒漏各类腐蚀性物质;由市政工程主管部门或者其他部门责令停止违法行为,限期改正,并可处以500元以上20000元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

    下阶段,尖山新区(黄湾)综合行政执法局将继续加大巡查力度,对类似的违法行为发现一起,查处一起。相关企业、个人要以此为警示,按照规定加强对工程运输车辆抛洒滴漏、带泥行驶等现象的规范管理。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统