导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

“青春心向党,奋斗写芳华”——海宁市综合执法局组织开展青年干部素质提升活动

www.haining.gov.cn  2019-06-11  来源:市综合行政执法局  版权所有,严禁转载
为弘扬五四精神,展现综合执法青年干部积极向上、奋发进取的精神面貌,激励青年干部担当作为、奔跑逐梦,2019年4月至6月,海宁市综合执法局组织30名在编在职青年干部,开展“青春心向党,奋斗写芳华”素质提升活动。 4月28日下午,在实验小学体育馆,组织开展了素质拓展。为避免同事之间生疏,在教官的带领下,全体青年干部进行了“鸡蛋变凤凰”破冰游戏。一轮热身后,大家增进了感情、活跃了气氛。
 

弘扬五四精神展现综合执法青年干部积极向上、奋发进取的精神面貌,激励青年干部担当作为、奔跑逐梦,2019年4月至6月,海宁市综合执法局组织30名在编在职青年干部,开展“青春心向党,奋斗写芳华”素质提升活动

4月28日下午,在实验小学体育馆,组织开展了素质拓展。为避免同事之间生疏,在教官的带领下,全体青年干部进行了“鸡蛋变凤凰”破冰游戏。一轮热身后,大家增进了感情、活跃了气氛。随后,30名青年干部平均分成3队,分别推选队长、确定队名、制定口号。在每队集体亮相展示后,依次开展了汉诺塔等4个拓展游戏。在游戏中,大家的统筹协调、团队合作、锐意进取、攻坚克难能力得到了显著提升。每项游戏结束后,根据团队表现,对每名青年干部分别予以评分。

为全面提升青年干部的政治思想、软件应用、表达沟通等能力素质,5月13日至15日,邀请相关领域的老师讲授了《新时代中国特色社会主义理论》《做一个自由的演讲人》《AutoCAD精讲实操》等课程,着力打造“会干、会写、会讲”的三会干部。培训结束后,组织青年干部开展了第二阶段演讲初赛,结合第一阶段素质拓展得分,共评选出9名青年干部进入决赛。

6月3日晚上周一夜学,组织9名青年干部开展了“青春心向党,奋斗写芳华”素质提升决赛。比赛邀请了市委组织部部务会议成员、干部科科长朱于英市直机关工委党委委员、组宣科科长徐凯毅,以及执法局领导班子共9名人员组成评委团。决赛的第一轮为演讲,9名选手分别以“坚守初心,筑梦新时代”“勇担责任,清廉执法”“致敬那些为执法事业而奋斗的身影”等为主题,通过PPT声情并茂地展示了一个个综合执法典型人物形象和事例。青年干部谈收获、谈感悟、谈展望,在执法管理中遭受委屈误解但依然坚守初心,在市容管理中日复一日地解释劝导但依然保持微笑沟通,在基层平凡的岗位上默默无闻但依然坚守无怨无悔。决赛的第二轮为基础知识答题,由评委随机抽取1道学习强国题和1道业务知识简答题,青年干部稍作准备后现场作答。大家分别展示了优良的政治素养,对生活垃圾处置、违章停车处理、违法建设查处、文明养犬宣传等全局重点工作表达了自己的看法和意见。经过两轮比拼,最终共决出一、二、三等奖各一名,来自特勤中队的张音蝶荣获比赛第一名。

青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,青年干部是单位发展的不竭动力和力量源泉。此次活动,积极响应了中央、全省、嘉兴市大力发现培养选拔优秀年轻干部的号召,为建立一支数量充足、素质优良的优秀年轻干部队伍打下了良好基础。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统