◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 人大代表建议办理答复
对市十五届人大三次会议第310号建议的答复

发布日期:2019-06-13访问次数: 信息来源:市卫生健康局字号:[ ]


名 称: 对市十五届人大三次会议第310号建议的答复
答复情况:

姚志强、朱振飞、周建良、陈飞、殷国华、朱兴初、张秀丽、徐玲亚代表:

你们好!你们在市十五届人大三次会议上提出的《关于核增基层医疗机构人员编制,满足医疗卫生服务需求的建议》已收悉,现答复如下:

一、关于合理增加基层医疗单位人员编制问题

2010年,我市依据上级文件精神,进一步完善了城乡社区卫生服务机构设置和编制配备,13家卫生院及4家市级医院所属社区卫生服务机构人员编制由978名增加到1225名,斜桥中心卫生院核定人员编制数113名。2016年8月,市政府召开部门协调会,专题研究我市城乡社区卫生服务机构人员编制使用问题,在政府“财政供养人员只减不增”的刚性要求下,努力盘活存量、优化结构,充分挖掘现有编制资源潜力。会议明确,自2016年起,市财政结合各单位近年接收定向培养生实际,适度提高各镇(街道)卫生院的人员经费保障水平。目前,全市医疗机构均通过招聘使用合同制人员满足工作需要,在财政的大力支持下,保证各项工作顺利实施。今年,我市将建立推进县域医共体人事管理制度,积极探索“职能整合、专兼结合、一人多责”,科学合理设置岗位,合理使用编制资源,建立实现竞争择优、能上能下的用人机制,不断优化人员配置,统筹使用人员编制,相信在医共体建设过程中会逐步解决人员编制紧缺问题。

二、关于合理规划设置医疗服务点问题

近年来,我市按照“保基本、强基层、建机制”工作要求,围绕群众就医需求,不断加大资金投入,强化基层医疗机构软硬件的建设,实现了基层服务能力、基层运行效率和群众满意度的稳步提升。为进一步满足人民群众日益增长的健康需求,构建以社区卫生服务为基础,分工合理、方便快捷的新型城乡医疗卫生服务体系,2017年10月,原市卫计局印发《海宁市社区卫生服务机构设置调整实施意见(2017~2020年)》。各基层医疗机构应对照此《意见》精神,根据辖区服务人口、居民需求以及地理条件,结合属地政府“1+X+Y”村庄布点规划,通过撤并整合,调整社区卫生服务站(中心站)设置,逐步建成服务网络健全、资源配置合理、服务功能完善、监督管理规范、适应社会需求的社区卫生服务体系,积极打造“20分钟医疗卫生服务圈”。我们也将与相关基层医疗单位一起,协调政府层面和有关部门、村(社区),做好当地群众的宣传解释工作,尽量取得当地群众的理解和支持,从而保证基层医疗单位在新医改中高效运转,为当地群众提供满意的服务。

再次感谢你们对卫生健康事业的支持,并欢迎今后提出更

多宝贵意见和建议。

 

 

   海宁市卫生健康局

                           2019年4月22日

 

(联系人:钟国华,联系电话:87017315)

 

 

 

 





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统