◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 人大代表建议办理答复
对市十五届人大三次会议第7号建议的答复

发布日期:2019-06-13访问次数: 信息来源:市卫生健康局字号:[ ]


名 称: 对市十五届人大三次会议第7号建议的答复
答复情况:

马伟华、俞建华、蔡凤燕、赵亚文、毛小燕、俞亚萍、朱凤琴、朱雪江、沈珏平、都甫珍、王利生、高吾林代表:       

你们好!你们在市十五届人大三次会议提出的《关于互联网+云存储应用方便群众就医的议案》已收悉,我局会同市政务服务和数据资源管理办公室进行了调查研究,现答复如下:

互联网应用不断推动卫生健康信息化快速发展,近年来,我局高度重视智慧医疗建设,努力为广大居民创造更加高效便捷的就医服务。2018年3月我局已启动与嘉兴市卫健委区域影像平台的影像图文数据传输,年均生成的数据量在100万条以上,影像云胶片的推广应用确实可以方便群众、节省费用,节约资源。

海宁全市医疗机构的影像系统服务商有3家,目前数据都还在各家单位本地。下一步,我局将结合县域医共体信息化建设,制定区域影像云胶片建设方案,并对项目进行申报,申请财政资金。同时,考虑到医疗信息作为公民个人隐私,拟将利用嘉兴政务云海宁分中心进行项目建设,租用服务器,对存储进行扩容,将全市影像数据采集后进行集中保存。对“健康海宁”微信公众号及APP进行升级改造,并提供标准接口给全市各医疗机构,通过短信提醒、微信推送等方式提醒用户,支持电子健康卡、微信公众号、小程序、APP等多渠道进行免费查询和下载,提供患者完整、清晰、长期保存的影像图文资料。

再次感谢你们对卫生健康事业的支持,欢迎今后提出更多宝贵意见和建议!

 

 

 

海宁市卫生健康局

2019年5月22日

 

联系人:林明,联系电话:87017340

 





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统