新闻
人大在线
硖石街道开展“助力生态环境保护百日攻坚”主题活动
2019-06-17  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月4日下午,硖石街道工委组织部分嘉兴、海宁市人大代表和街道居民代表开展“助力生态环境保护百日攻坚”主题活动。

首先,代表们实地查看了永丰村应急建筑垃圾暂放点、西环村工业边角料收集转运暂存点、西山社区铁路领工区拆迁区块建筑垃圾暂放点,了解暂放点投入使用、各类垃圾整治清运情况。

随后,在座谈会上,听取街道关于近期生态环境保护百日攻坚行动有关情况的通报,重点围绕存在的问题以及下一步工作计划开展交流讨论。

代表们认为,硖石街道办事处高度重视生态环境保护工作,思想上认识到位,排查治理深入、项目推进有力,一大批生态环境问题得到整改,街道环境质量得到了有效提升,但还存在排查范围不够全面、整改落实不够及时等问题。代表们建议,一要继续抓好日常排查治理工作,边查边整改,做到整改迅速及时,有效推进整改进度;二要继续抓好监督管理工作,以各部门联动形式,加强对薄弱环节的巡查频次,彻底查找整治深层次的生态环境问题,形成长效管理机制。

据悉,自全市启动生态环境保护百日攻坚行动以来,硖石街道工委立即行动,组织各级代表开展了系列活动。一方面,分代表小组开展视察,与代表主题活动相结合,各代表监督小组已对“低散乱”整治情况开展视察5次;与5月“代表接待走访选民月”活动相结合,重点围绕生态环境保护工作听取选民群众的意见建议,同时通过各级代表向群众广泛宣传生态环境保护工作。另一方面,街道工委组织开展集中视察,已对水环境综合治理、固废垃圾收运处置、全域土地综合整治等工作开展视察4次。目前,收集到相关意见建议9件,均已通过各种渠道交有关部门办理。

下一步,街道工委将继续围绕街道生态环境问题整治重点,坚持“集中与分散”相结合,通过视察调研、听取工作汇报等形式,积极发挥各级人大代表的作用,全力助推生态环境保护百日攻坚行动取得实效。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统