今日焦点
不忘初心牢记使命 积极投身发展大潮
2019-06-19  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨天下午,全市基层党员“牢记初心使命·争做合格党员”第二期轮训班在市委党校举行。市委副书记、市长曹国良为两新领域党员授专题党课,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与大家共同交流学习。曹国良强调,全市两新组织党组织、党员要深刻认识两新党建的重要意义,统一思想,凝聚共识,积极行动,为全市非公有制经济组织和社会组织高质量发展作出贡献。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。在一个多小时的时间里,曹国良系统讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的产生背景、深刻内涵和现实意义。他说,海宁正逢长三角一体化发展上升为国家战略,以及浙江推进大湾区大花园大通道大都市区建设、杭州实施拥江发展战略的大好机遇,广大党员要为身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、嘉兴党的诞生地和海宁这座全国百强县、全国文明城市感到自豪。在这样的时代背景下,坚守初心,担当使命,积极投身海宁经济社会发展,必将大有可为、大有作为。

曹国良要求,要从大处着眼,提高两新党建的政治站位。要整合各类资源,不断扩大党在两新领域的组织和工作覆盖,切实发挥好政治核心和政治引领作用;两新组织党组织要找准根本属性、根本任务与组织功能相融合的工作切入点,以党建促业务,以业务强党建。要从小处入手,展现实实在在的工作行动。聚焦垃圾分类等关键小事,两新组织党组织、党员要带好头,既要积极参与垃圾分类,又要因地制宜推广垃圾分类,提高大众对垃圾分类的掌握度;党员要在生产经营的各环节和各岗位作表率,对技术精益求精,把服务做到极致,在群众中树立标杆典型;要强化学习主动性,充实知识储备,提升干事创业的真本领,为企业和组织更好发展提供支持。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统