部门动态
[海宁三农]市农业农村局积极做好秸秆综合利用宣传工作
2019-06-19  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载

  

  当前正值春耕农忙时节,为切实做好农作物秸秆综合利用工作,有效防治大气污染,助力打赢蓝天保卫战,海宁市农业农村局整合力量,集中声势,打出宣传组合拳,全面打响“秸秆综合利用”工作宣传战。

  一是将《秸秆综合利用告知书》上门发放至各种植农户,逐一与各种粮大户签订《农作物秸秆综合利用承诺书》,做到宣传不漏户。

  二是充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,并通过流动宣传车辆、张贴标语、悬挂横幅、签订村规民约等方式,宣传有关秸秆综合利用政策和技术,营造全民参与的良好氛围。

  三是主动上门与种粮大户和秸秆收集利用主体等进行对接,及时了解农作物秸秆综合利用中碰到的各类问题和困惑,为他们提供政策支持与技术帮扶。

  四是举办培训讲座,向村基层人员和种粮大户传授农作物秸秆综合利用知识,结合农作物秸秆“五化”利用技术要点开展农作物秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、能源化的技术指导,推广先进的机械设备,提高综合利用效率。

  五是会同市综合执法、环保等部门,重点就全市主要交通干线、高压输电线路、人口集中区附近等区域的秸秆综合利用工作开展巡回检查,发现问题立即通知属地单位落实处置工作,并当场进行宣传教育。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统