部门动态
[海宁三农]全市农业绿色发展专题培训班在上海交通大学开班
2019-06-19  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载

  

为进一步提升农业绿色发展水平,加快推进我市创建省级农业绿色发展先行市建设步伐,6月17日上午,全市农业绿色发展专题培训班在上海交通大学举行开班仪式。上海交通大学人文学院副院长吴剑锋教授,海宁市人民政府副市长汪国锋,市农业农村局党委书记、局长朱孝华出席了开班仪式,市级有关部门和12个镇(街道)分管领导、农办主任及重点村书记(主任)等55名学员共同参加了此次培训。

开班仪式上,上海交通大学人文学院副院长吴剑锋致欢迎辞。海宁市人民政府副市长汪国锋作开班动员讲话,代表培训班全体学员,向提供这一培训平台的上海交通大学人文学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。

汪国锋强调:农业绿色发展是实现农业高质量发展的根本途径,是加快农业现代化、促进农业可持续发展的重要举措,也是守住绿水青山、建设美丽乡村的时代担当,各学员要切实树立起农业绿色发展的理念,并在今后的工作中结合我市实际去有效落实,使具有绿色导向的集成技术和发展模式得到广泛应用,全面提升我市现代农业生态发展水平。

汪国锋还对此次培训学风和纪律提出要求,他指出此次培训内容丰富,针对性、操作性很强,每一个课题都是与我市农业发展戚戚相关,希望大家珍惜这次宝贵学习的机会,遵守纪律,服从管理,以饱满的热情、端正的态度、刻苦的精神投入到这次学习中去。一要提高认识,端正态度;二要求真务实,有的放矢;三要用心领会,学以致用,要求学员们带着问题学、深入思考学、联系实际学,做到学有所思、学有所成、学有所得,以实际行动提高我们的能力担当。

本次农业绿色发展培训班为期5天,培训方式为上海交通大学听课和外出现场教学,内容设有农业农村经济形势与对策、农业现代化与农业科技创新、绿色蔬菜实用技术培训、生态农业与休闲观光农业等。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统