新闻
人大在线
斜桥镇人大视察政府民生实事项目
2019-06-19  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月5日上午,斜桥镇人大组织部分市、镇两级人大代表视察年度镇政府民生实事项目——农村危桥改造工程和农村公路亮化、大中修工程实施情况。

农村危桥改造工程,投资198万元,包括对金丰线农兴桥、仲乐线界墩桥、群乐路四都浜桥3座危桥进行改建。目前金丰线农兴桥及仲乐线界墩桥于5月底开始施工,预计工期120天;群乐路四都浜桥,已于5月19日完成工程并通车。代表们对危桥改造进度表示认可,尤其四都浜桥提前完成改造,方便群众通行,得到一致好评,但是在现场,代表们发现,桥梁改造完工后施工产生的建筑垃圾未及时清理,建议相关部门督促施工单位尽快做好后期收尾工作。

农村公路亮化工程和大中修工程,计划投资1180万元,包括对庆长线、黄乐线等道路共17公里安装路灯356套,对庆长线、永复线等道路共8.1公里进行大中修。代表们实地视察了庆长线、永复线道路施工进展情况和黄乐线亮化工程进展情况,该工程正按计划稳步推进中,但视察中也发现了部分施工道路安全标识不足问题。代表们建议,要进一步加强安全防护措施,设置安全标识、夜间指示灯及必要的护栏设施。

在随后的座谈会上,政府相关负责人就民生实事项目实施情况及下一步工作计划进行了汇报。

针对项目实施中存在的问题,代表们建议:一要高度重视项目建设,加强工作指导,确保项目按期完工;二要根据工程进度,倒排工作计划,加强现场管理,确保工程质量;三要加强安全管理,确保施工安全、用电安全和行车行人通行安全。

同时,镇人大要求,代表要多关心民生实事项目进展情况,多倾听选民意见,多参与项目视察,切实当好民生实事项目监督员。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统