索  引: 001008004003001/2019-18937 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市府办 生成日期: 2019-05-27
名  称: 海宁市人民政府办公室关于开展全市户外广告专项整治百日攻坚行动的通知
文 号: 海政办发〔2019〕66号 责任科室: 政务督查科
内容概述: 访问量:
   海宁市人民政府办公室关于开展全市户外广告专项整治百日攻坚行动的通知
海宁市人民政府办公室关于开展全市户外广告专项整治百日攻坚行动的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、直属各单位:

  根据《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》、《嘉兴市户外广告专项整治百日攻坚行动实施方案》(嘉政办发明电〔2019〕7号)文件精神,结合我市文明城市巩固提升和城市品质提升行动,经研究,决定从即日起,在全市范围内开展户外广告专项整治百日攻坚行动。现将有关事项通知如下:

  一、整治目标

  通过开展户外广告整治百日攻坚行动,进一步理顺管理体制,完善管理办法,实现“屋顶禁设、地面严控、墙面有序、高立柱有效治理”的目标,形成环境整洁、景观优美、管理有序的户外广告新风貌。

  二、整治范围

  全市行政区域范围内的各类户外广告设施,重点为主要道路、广场、繁华商圈、景区和城市出入口沿线,主要公路两侧及高铁站、长途客运站、场馆等重要区域。

  三、整治重点

  按照“屋顶广告禁设、大型户外广告审批、其他户外广告备案”的要求开展百日攻坚行动。对未办理行政许可手续或行政许可期满且不予续批的户外广告,包括依附类牌匾等,依法予以拆除;对陈旧破损、存在安全隐患、严重影响城市容貌的,责令限期整改或者拆除。

  (一)拆除屋顶广告(对其中行政许可期未满的屋顶广告,可在行政许可期满后进行拆除)。

  (二)拆除未办理行政许可手续或者行政许可期满且不予续批的立柱式广告、落地板式广告、立杆式广告、立面广告、依附类牌匾等户外广告[路灯杆广告、公交站(牌)广告、路牌广告、各类依附于通信交换箱、电力设施、交通设施等的广告、道旗等,下同]。

  (三)限期整改或者拆除行政许可期内陈旧破损、存在安全隐患、严重影响城市容貌的立柱式广告、落地板式广告、立杆式广告、立面广告。

  (四)限期整改已办理行政许可但不按要求建设的依附类牌匾等户外广告。

  (五)对符合要求的落地板式广告、立杆式广告、立面广告、依附类牌匾等户外广告补办手续。

  (六)依法依规查处发布虚假违法户外广告。

  四、工作步骤

  (一)宣传发动阶段(5月1日—5月19日)

  各镇(街道、度假区)要深入宣传贯彻《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,明确整治的重点区域、重点内容,全面调查核实排摸情况,分类造册,确定整治对象,列出拆改清单,加大宣传力度,组织动员部署。充分调动广告所有权人、经营人及场地产权单位的主观能动性和积极性,加强政策宣传和思想动员,争取最大范围的理解和支持。采用边宣传、边摸底、边整治的方式,对突出的问题实施“即查即拆”,以铁的决心和铁的手腕迅速掀起强力整治态势。

  (二)自拆整改阶段(5月20日—6月10日)

  各镇(街道、度假区)根据拆改清单,对列入整治范围的户外广告设施,督促广告经营者、设施所有权人和场地权属业主做好自行拆除和整改工作,并按要求每周上报工作进展。

  (三)集中整治阶段(6月11日—6月30日)

  对攻坚行动推进过程中未按要求自拆或整改不彻底的户外广告设施,联合相关部门整合力量开展集中整治。

  (四)长效管控阶段(7月1日—7月31日)

  对户外广告专项整治百日攻坚行动的开展情况进行检查验收,及时发现未拆、漏拆、拆除不彻底、整改不到位等情况,提出拆除整改要求。进一步建立健全长效管理机制,防止整治工作流于形式,彻底杜绝违法户外广告的死灰复燃。

  五、组织架构及成员单位职责

  户外广告专项整治百日攻坚行动涉及面广、矛盾多、难度大,为加强对专项行动的组织领导,成立由市政府主要领导任组长,分管领导任副组长,市委政法委、市信访局、市公安局(交警大队)、市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市市场监管局、市应急管理局、市综合执法局、市联创办、市“三改一拆”办和各镇政府(街道办事处、度假区管委会)主要领导为成员的户外广告专项整治百日攻坚行动领导小组。领导小组办公室设在市“三改一拆”办,市“三改一拆”办主要负责人兼任办公室主任。

  市“三改一拆”办:负责做好百日攻坚行动的组织、统筹协调和对上衔接。

  市公安局(交警大队):负责做好依附交通设施设置的户外广告整治工作。

  市自然资源局:负责对大型户外广告固定设施是否符合规划进行核准。

  市交通运输局:负责做好县级以上公路控制线内户外广告设施的整治工作。

  市水利局:负责做好河道用地范围内户外广告设施的整治工作。

  市市场监管局:负责依法查处发布虚假违法户外广告行为。

  市综合执法局:负责做好百日攻坚行动的督促指导和数据统计汇总,依法推进具体整治工作,牵头主城区户外广告的规划编制工作。

  各镇(街道、度假区):落实整治主体责任,负责做好辖区内户外广告的排查摸底、自拆助拆、集中拆除和辖区户外广告的规划编制工作。

  其他成员单位根据各自工作职责,协助领导小组开展户外广告专项整治百日攻坚行动,确保整治工作依法、顺利推进。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。为确保我市户外广告专项整治百日攻坚行动有效推进,各镇(街道、度假区)要结合各自实际,建立相应的工作机构,精心组织,严密部署,制定细化行动方案。加强宣传,做到任务明确、氛围浓厚、责任清楚、措施有力,真正形成合力。

  (二)严格依法整治。户外广告专项整治百日攻坚行动政策性强、牵涉利益大,各镇(街道、度假区)要严格落实百日攻坚主体责任,按照相关政策法规,既要加大对违规和影响市容景观的户外广告设施的整治力度,又要做好整治过程中的安全、维稳工作,依法妥善处理整治工作中出现的各种矛盾和问题,把各种不稳定因素消除在萌芽中。各成员单位要依法履职,加强指导,积极协助属地共同推进。

  (三)专项督查通报。建立百日攻坚行动进展情况通报制度,做到每周报送工作进展,半月通报工作进度,每月开展专项督查,切实做到户外广告拆改到位,行动结束后,领导小组办公室将对整治情况进行验收,确保专项整治百日攻坚行动取得实效。

 

  附件:1.海宁市户外广告专项整治百日攻坚行动联络表

     2.海宁市户外广告专项整治百日攻坚行动进展情况周报表

 

 

 

               海宁市人民政府办公室

                2019年5月27日





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站