导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

市园林市政局多措并举积极迎战主汛期

www.haining.gov.cn  2019-06-20  来源:市住房和城乡建设局  版权所有,严禁转载
防汛工作进入关键时期,为提升应急防汛能力,市园林市政局压紧压实工作责任,未雨绸缪,加强城市内涝治理,始终绷紧防汛这根弦,以临战的状态、实战的要求,全力备战主汛期。 一是加快涝点排水改造。将内涝治理排水改造项目列入民生实事工程,加快推进,其中文宗路铁路隧道、西立交路(铁路至火车站)、钱江大厦、火车站广场等四处涝点排水改造,文西路排水改造工程预计6月底完成。 二是做好雨水管网疏浚工作。
 

       防汛工作进入关键时期,为提升应急防汛能力,市园林市政局压紧压实工作责任,未雨绸缪,加强城市内涝治理,始终绷紧防汛这根弦,以临战的状态、实战的要求,全力备战主汛期。

       一是加快涝点排水改造。将内涝治理排水改造项目列入民生实事工程,加快推进,其中文宗路铁路隧道、西立交路(铁路至火车站)、钱江大厦、火车站广场等四处涝点排水改造,文西路排水改造工程预计6月底完成。

       二是做好雨水管网疏浚工作。按计划疏通雨水管网145公里,清掏雨水井1万座。下一步继续完善管网资料,摸清河道出水口等情况,加快处理在疏浚中发现的串接、管网破损等问题,确保管网运行高效,排水通畅。

       三是加强排涝泵站管控。盯牢下穿低洼易涝薄弱环节,按年初排定计划,已对7座泵站21台水泵机组和配电设施进行了全面检查检修和保养,其中文宗路泵站新增排水泵2台,提升排水能力700立方米/小时。

       四是提升应急队伍实战水平。进一步完善市区道路排涝“一点一方案”,坚持问题导向,制定应急预案,扎实抓好主汛期防汛工作各项部署,明确每个涝点应急处置的人员安排、水泵安排、排涝方案、交通组织方案等,现已组建三支应急抢险队伍,上半年共开展防汛应急抢险培训演练2次。   



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统