导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

落实“三个到位”积极开展职工基本养老保险费中断补缴业务

www.haining.gov.cn  2019-06-21  来源:经济开发区(海昌街道)  版权所有,严禁转载
近期,海宁市出台了《关于进一步规范补缴职工基本养老保险费有关工作的通知》。海宁经济开发区(海昌街道)根据市文件精神及工作要求,积极开展职工基本养老保险费中断补缴业务,落实“三个到位”不断提升政务服务水平。自3月底开始以来,至今已受理咨询百余人。 一、业务培训到位。职工基本养老保险费中断补缴是一项政策条件、时间限制、系统操作都十分严谨的业务。为切实提高政务服务窗口工作效率,真正“让群众少跑一趟路”。
 

近期,海宁市出台了《关于进一步规范补缴职工基本养老保险费有关工作的通知》。海宁经济开发区(海昌街道)根据市文件精神及工作要求,积极开展职工基本养老保险费中断补缴业务,落实“三个到位”不断提升政务服务水平。自3月底开始以来,至今已受理咨询百余人。

一、业务培训到位。职工基本养老保险费中断补缴是一项政策条件、时间限制、系统操作都十分严谨的业务。为切实提高政务服务窗口工作效率,真正“让群众少跑一趟路”。中心多次组织窗口所有工作人员进行业务培训,讲解补缴条件及案例分析。要求让每一位工作人员对此项业务有充分了解,业务经办人员对政策“吃准”“吃透”精准操作,更好、更高效地服务群众,目前共开展业务培训3次。

二、责任落实到位。为充分调动工作人员工作责任心,要求每位工作人员在补缴操作过程中时刻保持认真负责态度,一方面及时将理论知识与实践内容相结合,多看多听多思考,将所学的知识应用到实际工作上来,并及时将发现问题汇总反思。二是要求4位工作人员之间加强协调沟通,两两合作,一人测算,一人核查,确保补缴工作顺利推进。

    三、服务品质落实到位。在办理职工基本养老保险过程中,一方面要求工作人员做好政策讲解,所需资料宣传等,让补缴人员切实感受“最多跑一次”改革带来的成果,提升办事效率。二是在职工基本养老保险中断补缴过程中,从查询、计算、录入、审核都严格把关,确保补缴流程顺畅、金额计算正确、后续录入审核规范,切实提升服务水平。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统