导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

经济开发区(海昌街道)项推办完成第二季度扬尘评价及六月安全文明施工检查

www.haining.gov.cn  2019-06-21  来源:经济开发区(海昌街道)  版权所有,严禁转载
为深入贯彻落实省、市关于扎实推进大气污染防治的工作部署,进一步加强建筑施工现场扬尘治理,改善城市环境,打好蓝天保卫战,稳步提升区街空气质量。
 

为深入贯彻落实省、市关于扎实推进大气污染防治的工作部署,进一步加强建筑施工现场扬尘治理,改善城市环境,打好蓝天保卫战,稳步提升区街空气质量。经济开发区(海昌街道)项目推进办根据《海宁市建筑施工扬尘治理百日攻坚大会战行动方案》要求于6月中旬对区街范围内基础阶段、主体阶段及装饰阶段的建筑工地进行了第二季度扬尘评价,通过本次扬尘评价来提升区(街)建筑工地出入口车辆冲洗管控水平,提升土方工程喷雾降尘和裸土覆盖率,提升施工扬尘防控设施使用率,确保建筑工地的扬尘得到有效控制。同时,为了确保施工单位安全生产工作抓牢、抓实,也同步对建筑工地的安全施工进行了细化检查。

此次,项推办共检查建筑工地54个,对其中34个工地进行了第二季度防扬尘评价。共评出A级工地3个,B级工地22个,C级工地9个,并下发整改通知单40份,提出整改意见200余条。

此外,项推办对于现场防扬尘工作落实不力,安全生产工作未抓实的建筑工地,作为最差工地上报市住建局,相对各项工作都落到实处的建筑工地也作为最美工地予以一并上报。此次被上报的最差工地将被重点监管,依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规对相关责任单位进行严厉查处并记入企业不良行为记录。我项推办希望通过这项 “红黑榜”制度,能够激励各在建项目更好的做好扬尘防治工作。

   下一步,项推办将继续督促各施工单位、监理单位对照相关文件要求,针对各类脚手架、深基坑、高边坡、高挡墙、人工挖孔桩、各类起重机械设备、钢结构安装、施工用电、临边洞口、高处作业、临建设施、工人佩戴安全帽情况等易发事故部位和重要环节的进行自查自纠,确保各类安全事故发生的可能性降到最低。并加大对建筑施工现场安全文明施工以及防扬尘工作的管理力度,确保各项措施落实到位。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统