导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]我市启动健康素养进农村文化礼堂三年计划

www.haining.gov.cn  2019-06-24  来源:海宁市卫生健康局  版权所有,严禁转载
6月18日,海宁市健康素养进农村文化礼堂启动仪式在盐官镇桃园村文化礼堂举行,市卫健局、盐官镇、市文旅体局、市红十字会以及全市12个镇(街道)相关领导、桃园村村民等300余人参与启动仪式。 此次启动仪式为全市首批75个“健康素养进文化礼堂”启动村准备了健康大礼包,包括控油壶、限盐罐、腰围尺、计步器、膳食宝塔、BMI尺、健康素养读本、急救包、健腹轮等。新华书店为启动村赠送了健康书籍。
 

6月18日,海宁市健康素养进农村文化礼堂启动仪式在盐官镇桃园村文化礼堂举行,市卫健局、盐官镇、市文旅体局、市红十字会以及全市12个镇(街道)相关领导、桃园村村民等300余人参与启动仪式。

此次启动仪式为全市首批75个“健康素养进文化礼堂”启动村准备了健康大礼包,包括控油壶、限盐罐、腰围尺、计步器、膳食宝塔、BMI尺、健康素养读本、急救包、健腹轮等。新华书店为启动村赠送了健康书籍。整个启动仪式现场内容丰富,包括有动感热舞、养生太极、诗朗诵以及节奏整齐的佳木斯排舞表演,此外市疾控中心示范了健骨操教学。

在活动现场,专业技术人员对广大农民群众开展体质指数测定、合理膳食指导、健康生活方式倡导、健康宣传资料纷发、健康教育展板展示等活动。同时,市人民医院、市四院、市红十字会等医疗单位进行专家义诊、健康讲座、心肺复苏演示等互动活动。

据悉,我市共有农村文化礼堂137余所。启动仪式后,健康素养进农村文化礼堂活动将在全市全面展开。到2019年,全市选择20%的农村文化礼堂,开展健康素养进农村文化礼堂工作试点。到2020年,覆盖至全市60%的农村文化礼堂。到2021年,实现健康讲座、健康活动、健康服务等健康素养进农村文化礼堂工作的全覆盖,全面提升农民群众健康素养。(市疾控中心)



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统