新闻
人大在线
硖石街道开展代表建议办理“回头看”定向定题调研
2019-06-27  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月5日下午,市人大代表硖石第一、第二小组赴市综合行政执法局开展市十五届人大二次会议代表建议办理工作“回头看”暨定向定题调研活动。

调研中,代表们首先听取了市综合行政执法局关于市十五届人大二次会议代表建议办理工作情况及“回头看”自查情况的汇报。2018年,该局承办人大代表建议共计35件,其中主办14件,会办18件,闭会期间建议3件,涉及垃圾分类处置问题、市容管理、建筑垃圾(渣土)管理、餐饮油烟及环卫等方面。通过“回头看”,主办件中A类建议10件;B类建议7件,其中4件调整为A类件。

随后,代表们听取了关于全市生活垃圾分类处置及绿能项目推进工作情况的汇报。今年以来,该局以全域化、大力气、动真格为举措,建立完善全覆盖标准体系,进一步落实物业公司垃圾分类责任,生活垃圾分类处置工作成效明显。

随后,与会人员围绕建议办理后续跟进,店铺越门经营、公共停车位收费等市容市貌管理,沿街店铺垃圾分类宣传及垃圾收运处置等方面展开了交流讨论。

代表们认为,市综合行政执法局高度重视代表建议办理工作,有详细办理计划,有明确办理措施,严格落实了“三到位、三必须”标准,办理成效明显;垃圾分类处置工作扎实有力,成效有目共睹。

同时,代表们建议:关于代表建议办理工作,要不定期对A类件落实情况进行“回头看”,巩固办理成效;对B类件,要根据前期工作进展情况,进一步做好建议答复后的持续推进工作,扎扎实实地解决问题。关于垃圾分类处置工作,要继续强化宣传频度,激发全社会参与垃圾分类热情;继续加大监督检查力度,引导店铺经营者有序参与,破解撤桶进店带来的分类混乱难题;继续强化联动机制,积极联合各部门,共同商讨解决办法;继续落实长效管理机制,健全垃圾分类可回收体系,破解收运和处置难题,实现源头上减量、分类上精准、处置上到位,不断提升分类质量。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统