新闻
人大在线
市人大代表长安第一、第二小组开展代表建议办理“回头看”暨定向定题调研活动
2019-06-27  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月6日下午,市人大代表长安第一、第二小组赴市卫生健康局开展市十五届人大二次会议代表建议办理工作“回头看”暨定向定题调研活动。

调研中,代表们首先听取了市卫生健康局关于市十五届人大二次会议代表建议办理工作情况及“回头看”自查情况的汇报。2018年,由该局主办的代表建议共13件,其中闭会期间建议2件,涉及基层医疗服务、医疗水平、医疗设备、儿科医疗体系建设、园区配套医疗建设等方面。通过“回头看”,主办件中A类建议9件,B类建议1件,C类建议3件。

随后,代表们还听取了关于海宁市医共体建设工作情况的汇报,就海宁西片医疗资源下沉情况及医共体建设进行交流讨论。

代表们认为,市卫生健康局高度重视代表建议办理工作,明确办理人员,开展实地察看走访,详细了解情况,明确办理措施,办理成效明显。同时,代表们围绕提升基层医疗服务能力、完善责任医生签约服务体系、增加医疗设备等方面提出建议:一要加大宣传力度,提升老百姓对政策的知晓度;二要加快推进医养结合(以养老院为主),实现医疗资源共享;三要加大对基层卫生服务站,特别是村一级卫生所硬件设施的扶持力度;四要完善责任医生签约服务的工作模式。

另外,就代表建议办理工作,代表们建议:要进一步重视代表建议办理,做到件件有着落,事事有回音;进一步加强跟踪办理,列出三年来B类件和C类件清单,逐项分析,逐项办理;抓好今年代表建议答复工作。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统