导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

【农村工作指导员】2019年度农村工作指导员6月驻村札记

www.haining.gov.cn  2019-06-28  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载
为了海宁市生态环境保护百日攻坚行动,6月6日上午,海宁市水利局党组书记张彝带队组织全体党员干部走进结对村翁埠村开展志愿者巡河活动,近30名志愿者参与活动,翁埠村党总支书记翁子龙亲自陪同并一路介绍有关情况。 志愿者们分三组沿着倪桥河、太平河和新塘河开展巡查,重点对河道水体、河道保洁、河道公示牌等进行了仔细巡查。
 

海宁市水利局党员志愿者走进结对村开展巡河活动

市水利局驻许村镇翁埠村指导员  许峰钢

 

为了海宁市生态环境保护百日攻坚行动,6月6日上午,海宁市水利局党组书记张彝带队组织全体党员干部走进结对村翁埠村开展志愿者巡河活动,近30名志愿者参与活动,翁埠村党总支书记翁子龙亲自陪同并一路介绍有关情况。

QzpcVXNlcnNcd2FuZ2poXEFwcERhdGFcUm9hbWluZ1xEaW5nVGFsa1wyNzIzNTg5NTlfdjJcSW1hZ2VGaWxlc1w3NDY1Mzc3XDEyOTcxNTgwOTNfNjQ3ODg5MTA0NV9JTUdfNzk2MS5KUEc=

志愿者们分三组沿着倪桥河、太平河和新塘河开展巡查,重点对河道水体、河道保洁、河道公示牌等进行了仔细巡查。巡河过程中发现了河岸存在少量的装修垃圾、两岸生态护岸缺乏日常维护管理等问题。针对发现的问题,海宁市水利局及时反馈属地镇村,要求及时安排工作人员处理河岸垃圾,进一步加强对村民的宣传教育、加强垃圾的回收转运工作。

IMG_7114

通过巡河活动,党员志愿者们纷纷表示要坚持做好护河表率,以实际行动保护水环境,营造人人动手、保护河道的浓厚氛围。

 

 

 

 

海宁市政协一行赴军民村调研全域土地综合整治项目

市综合执法局驻硖石街道军民村指导员  金春晓

 

6月18日上午,细雨绵绵,市政协委员一行15人,由市政协副主席吴关佳带队,在硖石街道党委副书记、政协联络委主任魏长洪、街道办事处副主任张银炎的陪同下,来军民村调研全域土地综合整治项目的开展情况。

CDB0E516AF5927EDECABC43B057660A8

市政协委员们冒雨实地查看了军民村七组的拆迁现状。此次全域土地综合整治项目中,军民七组为新村安置点之一,目前七组已有38户征迁户完成交房并已拆房,占七组总征收比例的97.4%。

在军民村村部前,市政协委员们听取了国土所硖石中心所所长徐恒敏关于军民村“全域整治”的情况介绍。徐所长就军民村全域土地综合整治项目的实施现状、整治推进和规划蓝图作了详细介绍。委员们听了介绍后,还向军民村党总支书记朱克云详细了解了项目的推进情况,并对军民村的工作表示肯定。

7522D598D9EDBBFD58402987DCD1D92C

接下去,军民村将再接再厉,攻坚克难,加强部门配合,形成合力,确保全域土地综合整治项目工作顺利进行。

 

 

 

 

鹿耳村“弘扬端午文化,传我浓情棕香”趣味包粽子活动

市皮革城驻长安镇鹿耳村指导员  章颖

 

为丰富鹿耳村村民的群众精神文化生活,恰逢一年一度的端午佳节,趁此机会让更多的鹿耳村村民了解端午节,品味端午节,也为了更好地传承端午节传统文化。鹿耳村联合福如海老年服务站在村委举行了“弘扬端午文化,传我浓情棕香”趣味包粽子活动。

微信图片_20190626094408

活动伊始,由服务站的社工给老年朋友们介绍了端午佳节的由来和历史渊源。端午节等传统文化节日凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,是展示和传播优秀民族文化的重要载体,也是进行爱国主义教育的有效形式。端午节作为我国人民对以爱国诗人屈原等为代表的爱国先驱表达缅怀之情、崇敬之意的传统节日,以其丰富的文化内涵和周期性、民族性、群众性特点,深深地融入人们的日常生活和精神世界,成为人们抒发爱国情感,弘扬民族精神的重要节日,让大小朋友都趁此活动了解端午,随后给大家播放了爱国主义宣传片和戏剧。

活动的第二个重要环节就是包粽子,大妈大婶们都是手脚麻利的巧娘,先将两片洗的干干净净的粽叶折成漏斗状,抓入一把米垫在粽叶漏斗的底部,把腌制好的肉放在米上,再抓入一把米把漏斗填满填实,然后把粽叶把整个覆盖住,最后用线一绑一塞,一个方正精致的粽子三下五除二就包好了。最后再把包好的粽子统一放入大锅里一煮,焖个几个小时,粽叶飘香,肉香浓郁,粽子就可以出炉吃了。

微信图片_20190626094357

通过这次包粽子的活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了老年朋友之间的相互交流。活动结束后,与村里的低保困难家庭结对的皮管委同志在村委工作人员和志愿者们的陪同下把煮好的粽子以及慰问品送给村里的孤寡老人和困难群众手中,并借此献上我们的节日祝福。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统