导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

高考“撞”上端午小长假,天气如何——有阵雨,气温不算太高,30℃左右

www.haining.gov.cn  2019-06-03  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
夏天就这样,只要雨一停,阳光和气温,麻利儿往上蹿,6月2日最高气温达到26.8℃。或许,这会儿,是夏天最美好的时光,也是初夏的美妙之处。本周最高温将达34℃端午小长假总体天气不错本周就是入夏后的第三周了,离盛夏又近了一步。日历翻到了六月,海宁人又开始“惦记”一年一度的梅雨季。今年的黄梅天到底什么时候来?市气象台说,眼下,海宁还没有入梅。
 

夏天就这样,只要雨一停,阳光和气温,麻利儿往上蹿,6月2日最高气温达到26.8℃。

或许,这会儿,是夏天最美好的时光,也是初夏的美妙之处。

本周最高温将达34℃

端午小长假总体天气不错

本周就是入夏后的第三周了,离盛夏又近了一步。日历翻到了六月,海宁人又开始“惦记”一年一度的梅雨季。

今年的黄梅天到底什么时候来?市气象台说,眼下,海宁还没有入梅。海宁梅雨季一般从每年6月中下旬开始,到7月上半月结束,平均持续20多天,每一年长短不一。不过话又说回来,要是真的梅雨到了,气压很低,气温又高,潮湿闷热,可没这么好过。

本周七天的天气里,最受人关注的应该是本周末,从星期五到星期天的天气。因为那几天,正好是端午小长假,而且今年端午跟高考“撞车”了,端午节三天小长假中前两天正好为高考时间。

从一周的天气预测来看,温度最高的一天在周三,34℃,会有点小热。而高考那几天天气还算可以,有阵雨,但气温不算太高,最高温度在30℃左右。

或许,初夏的美好就在这里,不像盛夏那样,雨一停高温就卷土重来,初夏的小冷小热,都有一种欲说还休的纠缠和羞怯。

周四迎来“芒种”节气

每半个月我们就会迎来一个新的节气,四季轮回往前迈出了一步,天地间的景象也仿佛焕然一新。

本周四是“芒种”。相比其他节气,芒种是一个反映农业物候现象的节气。它不像惊蛰、立夏那样有天气上的象征意义;也不像清明、冬至一样有很多习俗;甚至不像白露、小雪、小满那样有一个好听的名字,带着一点文艺气息。而“芒种”实实在在反映的是田间地头的景象。

到了芒种节气,关于饮食方面,由于夏天温度高,湿度也大,没有几个人有好胃口,所以,最佳调味品的重任,就交给了醋。

吃点醋,能提高胃酸浓度,帮助消化和吸收,促进食欲,还能抑制细菌生长。

肉食爱好者,首推鸭肉,鸭子性凉,特别适合体内有热、上火的人吃,还能补充夏季需要的各种维生素。

当然啦,最佳消暑饮料,还是热茶,秒杀一切冷饮制品。

关于睡眠方面,如果有条件的朋友,每天可以午睡半个小时左右,下午才能更加精神地投入到工作和学习当中。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统