导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁三农]市农业农村局积极做好秸秆综合利用工作

www.haining.gov.cn  2019-06-04  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载
  当前正值春耕时节,为积极参与做好全市农作物秸秆露天禁烧工作,有效防治大气污染,海宁市农业农村局按照上级有关要求,按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,切实加强农作物秸秆综合利用工作,推动空气质量持续改善,积极助力打赢蓝天保卫战。  一、加强宣传引导。将《秸秆综合利用告知书》上门发放至各种植农户,逐一与各种粮大户签订《农作物秸秆综合利用承诺书》,做到宣传不漏户。
 

  当前正值春耕时节,为积极参与做好全市农作物秸秆露天禁烧工作,有效防治大气污染,海宁市农业农村局按照上级有关要求,按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,切实加强农作物秸秆综合利用工作,推动空气质量持续改善,积极助力打赢蓝天保卫战。

  一、加强宣传引导。将《秸秆综合利用告知书》上门发放至各种植农户,逐一与各种粮大户签订《农作物秸秆综合利用承诺书》,做到宣传不漏户。悬挂宣传横幅200条,并充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,通过流动宣传车辆、张贴标语、签订村规民约、举办培训讲座等方式,宣传有关秸秆综合利用政策和技术,营造全民参与的良好氛围。

  二、加强技术指导。主动上门与种粮大户和秸秆收集利用主体等进行对接,及时了解农作物秸秆综合利用中碰到的各类问题和困惑,为他们提供政策支持与技术帮扶。组织相关镇、村和农业主体等赴先进地区参观交流,学习秸秆综合利用的典型经验。结合农作物秸秆“五化”利用技术要点,由相关科站开展农作物秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、能源化的技术指导,扎实推进秸秆综合利用项目有效运行。

  三、加强离田利用服务。结合农作物秸秆避雨防火要求高的特点,在进一步做好农作物秸秆就地肥料化还田利用的基础上,积极推广秸秆离田利用机械设备,采用“分散化收集+统一运送+多元化利用”的秸秆离田利用模式,根据各秸秆利用主体的生产需求量进行统筹调配,由经纪人及时将农户田间收集的农作物秸秆运送至相关主体进行多元化利用。

  四、加强巡查督查。积极参与全市秸秆禁烧督查工作,会同市综合执法、环保等部门,重点就全市主要交通干线、高压输电线路、人口集中区附近等区域的秸秆综合利用工作开展督查指导,发现问题立即通知属地单位落实处置工作。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统