导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

敲警钟受警示 讲规矩筑底线

-盐官度假区圆满完成警示教育活动

www.haining.gov.cn  2019-06-04  来源:盐官旅游度假区管委会  版权所有,严禁转载
按照市纪委《关于深入开展全市警示教育月活动的通知》要求和精神,5月份以来,盐官度假区党工委结合本单位工作实际,组织开展了以“七个一”为主要内容的警示教育活动,取得了良好的效果。 一是观看影片,警钟长鸣。5月24日,盐官度假区召开警示教育大会。
 

按照市纪委《关于深入开展全市警示教育月活动的通知》要求和精神,5月份以来,盐官度假区党工委结合本单位工作实际,组织开展了以“七个一”为主要内容的警示教育活动,取得了良好的效果。

一是观看影片,警钟长鸣。5月24日,盐官度假区召开警示教育大会。组织观看警示片《以案为鉴警钟长鸣》,影片通报了党的十九大以来省市两级查处的违纪违法典型案例,提醒全体党员干部和公职人员要筑牢拒腐防变思想政治道德防线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。管委会班子成员、各部室全体人员、村(社区)班子成员以及下属单位有关人员共100多人参加警示教育大会

二是实地参观,现场教育。5月27日下午,盐官度假区机关党支部全体党员以及村社区书记、主任实地参观了长安镇(高新区)党风廉政教育体验中心。在讲解员的带领下,党员们认真聆听。体验中心重点展示了我市近几年查处的典型案例,通过视频、涉案人员的忏悔录,展示涉案人员如何没有守住底线逐渐走向腐败堕落的过程

三是排查风险,防范先行。为了从源头上减少廉政风险的发生,盐官度假区管委会每一位干部职工都填写了岗位廉政风险防控和承诺表。每个人从自身岗位实际出发,查找自身岗位容易产生的廉政风险点,并且对照风险点,采取防控措施,营造廉政风险防控的浓厚氛围,引导大家牢固树立起“风险无处不在,防范人人有责”的全员风险责任意识。

与此同时,盐官度假区管委会根据通知精神,结合工作实际,组织党风廉政专题培训,召开专题民主生活会,开展清廉文化创建活动,不折不扣完成警示教育月活动。

开展警示教育是全面从严治党不可或缺的重要内容,是我们党进行自我革命的“传家宝”。通过警示教育月活动的开展,将进一步营造山清水秀的政治生态、崇廉尚洁的社会环境,扎实推进清廉景区建设,为勇当“两个高水平建设”排头兵提供坚强的思想和纪律保障。








分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统