新闻
群团信息
浙江省老科协领导来海宁市老科协调研和指导工作
2019-07-01  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

5月22日,浙江省老科协赵善昌书记、安志云副会长、办公室周怡主任来海宁调研老科协工作。海宁市科协主席金继光、海宁市老科协副会长陈卫国等陪同调研。

在座谈会上,海宁市老科协副会长陈卫国和秘书长张凤翔向浙江省老科协、海宁市科协领导介绍了市老科协自2018年,尤其是2019年以来的组织建设以及实际工作情况。

去年以来,海宁市老科协继承和发扬上届理事会认真务实的优秀传统, 以充分认清形势,把握机遇;围绕中心,服务大局;发挥优势,突出重点;明确职责。加强组织建设;团结组织全市广大老科技工作者以保持和增强政治性、先进性和群众性为引领,以打造工作品牌、提升服务能力为抓手,开拓创新、锐意进取,在课题调查、厂会合作、建言献策、促进创新、科普宣传等方面,做了大量卓有成效的工作,尤其在重点课题调研上,工业委上报的《充分发挥企业科协优势,组织和引导非公企业科技人员在科技进步和生产经营中发挥更大作用》, 得到了市委副书记沈雨祥同志批示,“科协要进一步加强在非公企业汇总组织覆盖、工作覆盖‘双覆盖’力度,扩面提质,发挥好党委、政府联系广大科技工作者桥梁、纽带作用。请科协加强与组织部联系,完善党建带群建,党群共建工作。”农林委上报的《我市农村生活污水治理中需完善的问题及建议》得到了海宁市常务副市长曹毅的批示, “海宁市老科协历时半年深入调研形成的报告, 具体务实, 质量很高, 请市运维办、农污办、五水共治办认真阅研, 针对提出的问题采取的措施建议, 积极予以吸收采讷, 并落实到建设改造和运维管理中去”。这些颇有影响力的调研报告,为党委政府科学决策提供了重要依据。在《充分发挥企业科协优势,组织和引导非公企业科技人员在科技进步和生产经营中发挥更大作用》的调研报告发表后,引起了央媒《光明日报》的高度重视, 由《光明日报》总部和驻浙江记者站联合派记者5月14日采访了海宁市科协、海宁市老科协与海宁市多家市级机关和企业。

浙江省老科协赵善昌书记、安志云副会长对海宁市老科协的工作给予充分肯定,认为海宁市老科协的工作用心、扎实、规范、有亮点,活动有措施,方案有落实,建言献策工作拓展空间较大。希望紧紧围绕海宁市科协工作重心和整体部署,保持优势,要有所为、有所不为,以经济建设为中心,以建言献策为主题,以解决问题为导线,对引起央媒重视的调研报告认为切题好,有共性。希望我们老科协的同志不仅要老有所为,还要老有所乐,把老科协办成老科技之家。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统