今日焦点
省人大代表嘉兴中心组第三小组来我市视察
2019-07-10  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨天下午,浙江省人大代表嘉兴中心组第三小组一行来我市视察学前教育工作情况。市人大常委会主任姚敏忠等参加。

省人大代表嘉兴中心组第三小组先后参观市鹃湖幼儿园、马桥街道桐溪幼儿园和市文苑幼儿园,详细了解我市《浙江省学前教育条例》的落实情况。

据悉,近年来,我市高度重视学前教育事业发展,将学前教育事业纳入全市经济和社会发展规划,连续实施三轮学前教育三年行动计划,持续加大财政投入,不断扩充普惠性教育资源,学前教育整体质量稳步提升,成为36个国家学前教育改革发展实验区之一,形成了“政府主导、社会参与、公民办协调发展”的良好发展格局,基本建成了覆盖城乡的学前教育公共服务体系。特别是《浙江省学前教育条例》实施以来,我市相关部门和各镇、街道高度重视,认真组织学习、广泛开展宣传,全力抓好《浙江省学前教育条例》贯彻落实。

目前,我市共有各级各类幼儿园75所,其中公办幼儿园63所、普惠性民办幼儿园4所,学前三年入园率近几年均保持在99%以上,较好地保障了全市适龄幼儿接受学前教育的权利。

省人大代表嘉兴中心组第三小组一行表示,海宁学前教育硬件设施好、布局优,教学理念新、特色强,学前教育工作走在全省前列。同时,希望海宁进一步提高思想认识,贯彻落实好《浙江省学前教育条例》,重视师资队伍建设,提升队伍整体素质;兼顾城乡教育均衡发展,着力扩大优质普惠性资源供给,推进学前教育规范、优质发展;切实增强人民群众对教育的获得感与满意度。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统