部门动态
[海宁卫健]海宁市24小时心理服务热线上线
2019-07-10  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

为深入推进我市社会心理服务体系建设,充分发挥社会心理服务体系建设在预防矛盾风险、促进社会和谐中的重要作用,7月1日,由海宁市社会心理服务指导中心联合市四院牵头设立的24小时心理服务热线“87639300”正式上线。

24小时心理服务热线主要是以热线咨询的形式,为社会公众提供专业性的心理咨询支持、心理危机干预、严重精神(心理)问题的转诊转介指导与精神(心理)卫生知识的宣教普及等服务,社会公众可以在任何时间通过拨打热线电话:0573-87639300进行咨询。据悉,社会心理指导中心按照“志愿报名、材料审核、专业培训及考核录用”的原则组建了24小时心理服务热线的志愿者队伍,目前已有20余名精神科医师、心理治疗师及心理咨询师加入心理服务热线志愿者队伍。同时组建了心理服务热线专家指导组,负责热线的规范管理、咨询服务的业务督导,确保热线的服务质量。(市四院)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统