部门动态
[海宁卫健]市人民医院三举措做好垃圾分类工作
2019-07-10  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

市人民医院将垃圾分类作为今年医院行政后勤管理的重要内容,在全院宣传推广垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,主要举措有:

一是落实知识宣教。开展“垃圾分类,从我做起”主题活动,通过院周会、微信、内网、院内广播、门诊大厅彩屏、电子屏滚动播放宣传标语等多途径,对垃圾分类知识进行宣传讲解,引导医院职工和患者自觉养成垃圾分类的文明习惯。二是落实硬件设施。在门急诊每个层楼、每个区域都放置了生活垃圾分类箱和医疗垃圾箱共1530个,并设置宣传栏、宣传亭各一个。三是落实检查监督。全院分区域设置垃圾分类管理员,在管理过程中仔细检查医院分类垃圾桶是否摆放规范,院内宣传告示等物料是否损坏或遗失,对于不规范投放的垃圾进行分拣装袋,并将垃圾投放不规范问题加以记录。将垃圾分类知晓率纳入行政查房内容,每个月对科室人员进行抽查提问,结果与科室绩效挂钩。(市人民医院)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统